※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
御坂美琴
妊娠・出産

産後2ヶ月経って悪露が再発しています。鮮血が少量出ていますが、普通の症状ですか?同じ経験をした方いますか?検診では何も指摘されませんでした。

産後2ヶ月たちましたが、また悪露が出ています。
一度は止まりましたが、また出血しています。トイレットペーパーに少しつくくらいです。色は鮮血なのですが、これは普通なのでしょうか?
同じような方いらっしやいますか?毎日憂鬱です…
ちなみに一ヶ月検診では何も言われませんでした。

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

生理ではなくてですか?

• 御坂美琴

御坂美琴

コメントありがとうございます!生理なのですか?!こんなに早く始まるものなのでしょうか?!

• 12月16日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

早い人は早いですよー!!羨ましいです!

• 12月16日
  • 御坂美琴

御坂美琴

そうなのですかね!全然量も増えません・

• 12月17日
y

私は生理1人目2人目共に
1ヶ月で再開しましたよ(´°ω°`)

• 御坂美琴

御坂美琴

早いですね!すごい!今日も出血止まらずで病院へ行って見たいと思います!

• 12月17日

私も今同じ状況です💦母乳で育ててるので生理には早すぎるし量が生理にしてはかなり少ないし…😭
一度止まりましたが一昨日くらいから生理と悪露の終わりかけみたいな出血があります(´;Д;`)私も1ヶ月検診では何も言われなかったのでまだ数日続いたら病院行ってみようと思ってます💦

• 御坂美琴

御坂美琴

返信が遅くなりました…コメントありがとうございます。私も病院へ行ったら、一ヶ月検診の時には何も異常はない。今出血しているものを止めるにはホルモン剤を飲まないといけない…薬を飲むということは母乳は飲ませられないということを言われ、何もせず帰ってきました。
    結果、病院へ行ってから1週間くらいしてから出血は止まり、今も止まっています。
    時々ナプキンにすこーし血が付いていることがありますが、その時だけなのでまた様子を見ようと思います。

• 12月29日