旦那がテントをもう3年くらい使ったから捨てると言い出し私「3年?1、2年…
旦那がテントをもう3年くらい使ったから捨てると言い出し
私「3年?1、2年じゃ無い?」
旦那「いや1年ってことはないやろ(キレ気味)」
私「いいよいいよ、じゃあ捨てたら?」
旦那「いや聞けよ、釣り行って使ったのとか2.3年前やん。その時はあったやん。なんでそういう言い方するかなお前の言い方のせいでいつも揉める」
結局私が写真を見返したら購入したのは1年半前で釣りも去年行っただけ。2.3年前なんてテント持ってませんでした。釣り(1年前)に使用したことを旦那は勘違いしていました。
その日付も出てくる写真を見せると
旦那「じゃあ最初からそう言ったらいいやん。揉めるようなことするな」
と言われました。
とにかくモラハラすぎて普通の会話でも私を論破しようとしてきます。
なので年々話したく無いな面倒だなと思うのです。
話をすり替えて結局いつもお前が悪い、に持って行きます。
もう離婚するのでどうでもいいのですが、モラハラ夫をお持ちの方はどん感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
話通じなくて離婚しましたよ〜笑
まじで訳分からんこといいますよね😂
正論ぶちかますとオドオドしてさらに上から言ってきたり😂😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!小心者が見栄を張る為に頑張ってる感が見え見えでドン引きです。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
分かります😂
モラハラしてる人ってほんとに自分は間違ってないって思ってるのでなんか残念ですよね😇
まじで6年も耐えたなって思いました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!お前のせいだお前が悪いばっかりで話にならなくて。
でも、今本気で離婚切り出したらハネムーン期になりました。
ご機嫌取りが凄くて引いてます。。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
人のせいにするの得意ですよね😂
あとは言った言わないでめちゃくちゃ揉めました🤣
ボイレコ使ってたくらいです😇😇
分かります!
切羽詰まっててとりあえずご機嫌とろうみたいな😇
そのご機嫌取りが不発に終わったらめちゃくちゃ文句言うんですよね😂
はじめてのママリ🔰
わー!全く同じです🤣🤣
うちはボイレコ使うってなると更に文句言うタイプなので、ラインとか写真とか証拠残ってたら言うだけです💦
分かります😇俺はこんだけやってあげてるのにって被害者面します。
今本当はご機嫌取りにも応じたく無いくらい冷めてますが、お金を私にばら撒いてる(ハネムー期で何でも買ってくれる)ので離婚前のATMとして利用してます。笑
散々傷つけといてまた旦那はこれで気が変わると思ってるのがわかって本当にムカつきます。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私もスクショ取ってました!
調停はしなかったので不必要でしたが😭
なんでも買ってくれるのいいですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
調停なく離婚できて良かったです😭✨モラハラってほんと精神的にもやられますよね。
買ってくれるのも機嫌取りと分かるし今まで人格否定もされてきたので心は嬉しくないです…お金はあるに越したことはありませんが、やはりお金より心穏やかに毎日過ごせるのが一番だなと身に染みて実感しました😢
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ほんとに正論が通じないのがもう精神削られますよね😭
人格否定って酷い(´;ω;`)
今ほんとにそんな状態です!
お金はキツイけど離婚して
いい感じで生活できてます😭