保育園や小学校でママ友がいない方、どれくらいいますか?自分はグループに入るのが合わないと感じ、知り合いも少ない状況です。周りはグループで話すことが多く、同じような方はいるでしょうか?
保育園、小学校等で、ママ友いない方っていますか?
長男が幼稚園の時は、ママ友グループ?に入っていたのですが、やはり会話は悪口ばかりで自分には合わないなと思い
長男が小学生になってからは、知り合いも少なく、作ろうとは思わず、今に至ります。
次男が保育園の時も、皆さんとお迎えの時に会いもしないので、全くです。
私自身、いなくて不便だなと思うことは特にありませんが、
小学校なんかは、殆どがグループで話しています。
私の母も私が小学生のときは、親同士でグループを作り楽しそうにランチしたりしていたのを思い出しました。
同じように、ママ友いないよ作ってないよー。って方どれくらいいますかね😂
- はじめてのママリ🔰
ほーなーみー
私子供達保育園です!
ママ友居ないです。
退会ユーザー
会えば話す人はいますが、カフェ行こう、遊ぼうはみんな断ってます😂
だって気を遣ってお金使うぐらいなら、好きな友達と遊んでる方が好きなので😂
3回連続断った人もいます😂
退会ユーザー
小学生ですが、挨拶する程度でママ友はいないです😂
もっさん(3人育児中)
今年役員なので、顔見知りの方はいますが、友達っていう人はゼロですー👌
トムジェリー🍀
いないです。
知り合いはいますが、ママ友ーって言うまで関わるわけではないので。
ライオネル
下の子保育園、上は中学生ですがいないですよ🤩
会えば話すけど連絡先交換とかもしてないですし。
役員やると顔見知り増えます😊
はじめてのママリ🔰
引っ越してから、こっちでは全くいません!作りたいけどできなかったです🤣🤣やはり情報とか交換せできる人一人はほしいですが🥺
でも昔からの友達とのみにいったりしてるのでまだ大丈夫です😂
マム
ママ友いないです。仲良いママ友いたら人生違うんだろうなと、ちょっとつらいです。
コメント