コメント
ママリ
あーなんかわかります。
でも、仕事して育児にも参加して家事も手伝ったら相手も疲れてるんだろうなっていう思いやりは持ちたいかなと思います。
私は、子供の世話は私がするから、あなたは私にもっと構って欲しいって素直に何度も伝えました。
パパの1番の仕事はママのケアだと思うからもっと私と話してよーーーー!!!って駄々こねました(笑)
ママリ
あーなんかわかります。
でも、仕事して育児にも参加して家事も手伝ったら相手も疲れてるんだろうなっていう思いやりは持ちたいかなと思います。
私は、子供の世話は私がするから、あなたは私にもっと構って欲しいって素直に何度も伝えました。
パパの1番の仕事はママのケアだと思うからもっと私と話してよーーーー!!!って駄々こねました(笑)
「離婚したい」に関する質問
旦那の親戚一同(いとこや両親、伯母さん、お嫁さん、お姉さんの旦那など本当に全ての親族)が入っているLINEグループに、親戚でただ1人、私だけ入っていないことを最近知りました。 なぜ知ったかと言うと、突然そのグルー…
離婚したがっている旦那と別居することになりました。 離婚話は以前からあったのですが、なんとなく話が流れていた矢先、転勤が来てしまいました😭 旦那は単身赴任で行きたいようで、様々な理由で説得され続けました。それ…
旦那さんが居眠り運転する方いますか? 旦那がよく居眠り運転をします、ウトウトとか言ってますが、ちょっともう話にならなくて疲れました 私も車乗れるように練習しようと思います 今日はたった10分の距離を寝ていました…
家族・旦那人気の質問ランキング
なつなつ
コメントありがとうございます!
相手も疲れてるんだろうなって思います。
ただわたしも家事育児仕事しよるけど、家では疲れた感じは出さないように頑張っているんですけど、相手には全く伝わってないみたいです(笑)
素直に言えるのすごい羨ましい…🥺
ママリ
それは相手に伝えていいと思いますよ。
私は家の中が明るくなるように努力をしているのに。私だって簡単にやってるわけじゃないしもっと褒めてほしい(笑)って言いました🤣
相手を変える事はできないけど、褒めてくれないともう頑張れないからーー!!!!って😇💢
私もあなたと同じように、ケータイ見ながら「あとでねー」って態度にしていいのかな😇❓って話です。
主婦の対価は愛と感謝しかないので、それを渡してくれないなら家政婦代払えー‼️ってまで言った事があります😅
私、15歳から旦那と付き合ってて今アラフォーで…。
年齢も倍になり、お互い当時より劣化もしたし、色々変わった中で
旦那も変わった面があったけど、私の中身も変わったなと思いました。
付き合い始めた当時の私なら、もっと旦那に対しても思いやりも持ってたなと思うし、もっと素直だったよなぁと…
ただでさえ昔よりは可愛くないので笑、中身も劣化したら良くないです。
言わないと気持ちは伝わらないので
逐一言います。そして気持ちはなるべくオバサンなりに可愛らしく伝えるように気をつけてます🤣