7ヶ月の男の子が後追いをしており、機嫌が悪いと泣いて追いかけ、機嫌が良いと1人で遊ぶが心配。9.10ヶ月検診で後追いについて聞かれることが気になる。
7ヶ月の男の子なんですが、
機嫌が悪いと泣きながら追ってくるし、近くにいるとすぐに寄ってきます。離れていて戻って目が合うと「キャー♡」と叫んで笑顔でずり這いしてきます。
なんですが、機嫌が良いと部屋に1人でも平気で遊んでいます。私が離れたのを見ても全然平気です。戻ると上に書いたように喜んでくれるんですが…
まだ先ですが、9.10ヶ月検診の欄に「後追いをしますか?」って書いてあって、これはどうなんだ?と思い、また、1人でも平気なのが心配になってきています😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
7ヶ月くらいの時同じ感じでしたよ😌1人遊びとっても上手だったので同じく不安になりました😫だけど今2歳ですがめちゃくちゃ後追いマンです!!1歳超えて歩くようになった頃から突然始まりましたよ☺️だからもう少し様子見でもいいと思います✨
コメント