はじめてのママリ🔰
形成外科経験あります🏥
どのような感じか分かりませんが、ただの血豆なら、無理に処置などせず、吸収されるのを待った方がいちも思います🤔
もし中で、膿など溜まっている場合は、それを除いてあげる処置や、消毒などの処置をした方が早く治ると思いますよ🙆♀️

退会ユーザー
私が働いてる病院では基本的にガーゼで保護して自然に吸収をされるのを待ってと伝えることが多いですがやはり治るまで時間はかかります💦
気になる場合はうちの病院では消毒して注射針をチクッと刺して抜いてました😊
そのあと消毒、ガーゼ保護して夜のお風呂の時にガーゼを外して泡で洗ってもらって大丈夫ですと伝えていました💦
ただまだお子さんなので処置中暴れてしまうこともあるので吸収するの待ってねと言われてしまうかもしれません😭
どうしても抜きたいのであれば病院にお電話して確認してもいいかもしれません!

ママリ
すぬ様
はじめてのママリ🔰様
まとめてのお返事ですみません。
お二人の記事を読んで、、膿んだりしていないのと、針で処置するとなると暴れ回りそうなので様子を見ることにしました。
早く病院行ったほうが手があったのではと疑心暗記になっていたので、安心する事ができました。
ご意見有難うございました🙇♀️
コメント