義母に対する感謝の気持ちと、息子が主人に似ていると言われたことに対するモヤモヤを感じたエピソードについてお話しされています。皆さんの義母に関するエピソードを聞きたいようです。
自分の義母が義母で良かったと
改めて思いました😂
義実家の近隣の方数人(義母と仲良し)に
息子を会わせる機会があったのですが、
「〇〇君(主人)に似てるね〜!
全部100%〇〇君だね!」と言われ、
なんだかモヤッとしました。笑
その方も全然悪気はないでしょうし、
自分でもしょうもないなと思うのですが、
主人に似てるね!は全然嬉しいんですけど、
全部って私の要素ゼロみたいで、、、
私が産んだんですけど、、、笑
義母は出会ってから今までこうゆう些細な
モヤッすらなく、常に優しくて、
この人が義母で良かったーと思いました😆
皆さん自分の義母が義母で良かった
エピソードありますか?👵🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
隣県に住んでいるんですが、あまり干渉してこないし、わたしが旦那のことで悩んでいると親身になって聞いてくれ、怒ってくれます!!こんな風に育てた覚えはないわーほんとごめんねとも言ってくれます!!
あまり気は効かないですが、すごく付き合いの楽な人で安心しています!!
退会ユーザー
娘のことを常に褒めてくれます☺️
そしてそれを私の育て方、関わり方が上手なんだね☺️と私も褒めてくれます。正直とっても嬉しいです💓
-
はじめてのママリ🔰
素敵な義母さん、、🥹
関わり方が上手って褒め方も素敵だし言われたら嬉しいですね😆🌟- 10月1日
退会ユーザー
こちらが転勤族で物理的に離れているのもあると思いますが、こちらにとても気を遣ってくれます。
必ず伺いを立ててくれますし、こちらが断れば「わかりした」で終わらせてくれます。
娘のお祝い事は必ず何か送ってくれるし、私にもお誕生日プレゼントを毎年送ってくれます。
*でも私もいい歳なのでそろそろ辞退したい😅
他所で何か言われてるかもだけど、離れているので全然こちらはわからない🤣
これが近所とか同居だったら全然違うんだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
こちらの都合に合わせてくださるのは本当助かりますよね✨
はじめてのママママママリさんへの誕生日プレゼントも思いやりがあって素敵です☺️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
エピソードではないですが、
いい距離感を保ってくれるのが一番いいです😊義実家は徒歩で15分くらいのところで近いのですが、干渉することなく見守ってくれています!子育てに口を出されたこともないですし、控えめで私の性格的に合っています✨
でもたまにご飯に誘ってくれたり、子どもの何かしらのお祝いも快くしてくれたりと程よい距離感です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
距離感や干渉され過ぎないのは大事ですね😌✨- 10月1日
大福チャン
義母がいなくて義父なんですが
ほんとにいい人すぎて😭
義実家遠方のため、帰省したら結構長く(今回は10泊)滞在するんですが
義実家だと色々気を使うから…とホテル取っておいてくれて
ホテル代も出してくれて…
滞在中のご飯も、帰宅時のお土産(会社に持ってく用とか)も全部出してくれて😭
ただでさえ普段から何かにつけて口座にお金振り込んどいたから!といただいているのにやばいな…って感じです。
なんかお金のことばっかで申し訳ないですが
お金は出すけど子育てに関して口出しはしないみたいな人で
だけどものすごく娘のこと大好きで大事にしてくれて
私にもたくさん良くしてくれて
ほんとに義父大好きです🤣
-
はじめてのママリ🔰
義父さん優しすぎる、、色々なところに気配ってくださって素敵すぎますね🥹✨✨
私も色々して頂いてどうお返し出来るかいつも悩みます😂- 10月1日
はじめてのママリ
口を出さず、お金を出してくれます。
遠方ですが、困った時頼れば助けてくれます。私を気にかけてくれます。
お産入院中、義母にとっての初孫でしたが、私が具合悪く赤ちゃんと同室できなくても、私を気にかけ、話し相手になってくれて病室にいてくれました。
赤ちゃん抱っこしたかっただろうに、私にだけ会いにきてくれました。
本当に感謝してます。
-
はじめてのママリ🔰
えええ素敵過ぎます😭😭
子供の事ももちろんですが、はじめてのママリさんの事も大切にしてくれる義母さんで本当に幸せですね🥹✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分たち嫁側になってくれるのも有り難いですよね✨