※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦥ばつまる🐧.*˚
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の首がただれていて、自宅でケアしたい。ベビーワセリンやアトピタのクリームがある。ドラッグストアで買える適切なアイテムを知りたい。

4ヶ月の娘の首が少しただれてます。
昨夜のお風呂すこし赤くなっていたので泡立てた石鹸でよく洗い保湿しました。
先程、肉を持ち上げて見たらただれてちょっとじゅくじゅくしてます。小児科など病院はもうやってないので自宅でケアの仕方わかる方教えてください💦

家にあるのはベビーワセリン、アトピタのクリームです。近くにドラッグストアがあるのでドラッグストアで買える物で使えるのがあれば教えてください🙏

コメント

そのくらいの時期は湿疹がひどくてなかなか治らなかったので、朝夜お風呂でしっかり洗って保湿してました!
ヒルドイド使ってるのですが無くなって皮膚科行ってる時間ない時は薬局でヒルマイルドクリーム使ってます😊

• 🦥ばつまる🐧.*˚

🦥ばつまる🐧.*˚

コメントありがとうございます😊
    しっかり洗って保湿が1番ですよね💦
    ヒルドイド…以前皮膚科で頂いてました🤣
    市販だとヒルマイルドクリームなのですね!見てみます😆

• 10月1日