※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめお🦖
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子が39.3℃で機嫌が悪く、通常より元気がない状態。この熱なら座薬を入れても良いでしょうか?

座薬を入れるタイミングについて質問です💦

今10ヶ月の息子が39.3℃出ていて、機嫌も悪くなく横になってテレビを見ています。ですが、いつもなら横になっててもすぐ起き上がって、座ってテレビ見るか遊ぶかをしてるんですが…これはグッタリしているになるんでしょうか?😥 それともこの熱ならグッタリしてなくても座薬を入れて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌悪くなく、水分も取れてたらまだ様子見るかなと思います😭
グッタリしてて睡眠も取れてなかったら入れます😢

• めめお🦖

めめお🦖

今ミルクあげたらゴクゴク飲んでます‼️
    もう少し様子みてみます😭

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでくれたら少し安心ですよね😢

早く良くなるといいですね😭

めめお🦖さんもご無理なさらずにしてくださいね😢

• 10月1日
ママリ

遊べてるなら入れなくて大丈夫だと思います!
座薬は一時しのぎなだけなので切れた時にまた上がって辛かったり、熱性痙攣引き起こしやすくなったりすることもありますし...
必要以上に熱上下させると長引きやすくなったりすることもあるので、熱と戦って免疫つけていくことも大切だそうです😊
お大事になさってください!

• めめお🦖

めめお🦖

そうなんですね😭!!!
    教えていただきありがとうございます‼️もう少し様子みたいと思います🥺

• 10月1日