※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimika☆
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がイライラしてるので運動させたら眠りました。普段は遊び不足だと反省しました。皆さんはどんな運動させてますか?

いつもお世話になってます!
6ヶ月の息子が何をしても唸って力んで不満そうです( ̄▽ ̄;)
なにか悪い所があるのかなと病院に相談しましたがよくある事よと言われ様子見してます。
今日主人に、別の小児科とか受診するべきかなぁと聞いてみたら多分先生の言うように身体動かないからイライラしてるんだろうから、運動させたら?と言われました。
息子は足をよく動かすのと、最近は腰を浮かせる動きをします。旦那がとりあえず脇を抱えて息子が好きなように屈指というかジャンプさせる運動と、ハイハイの真似事をさせる事15分、暫くして眠たい動作をしたので抱っこしたら数分で眠りました。
普段昼寝にはおっぱいでしか寝ない息子がコロっと寝ついたんです(゚◇゚)

いつもはマットにゴロゴロさせておもちゃであやしたり、バウンサーにのせたり、たまに散歩だけの日々だったので、普段からこういう遊びをさせなきゃいけなかったんだと反省しました。

皆さんは普段どういった身体を動かす体操というか、運動させてますか??

コメント

ちなっきー

うちも脇を抱えてピョンピョンさせたり、ジャンパルーに乗せたりしてます😃
上下運動が好きみたいで声出して笑ってます😊

特に運動させようと思ってやってた訳じゃないんですけど、最近お昼寝したのにすぐ眠そうにしてるのは運動したからだったのか!って今納得しました 笑

• kimika☆

kimika☆

ジャンパルー良さそうですね(*º ロ º *)!!
    さっそく調べてみたいと思います!
    回答ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月16日
むぎ

うちのも立ちもしないくせにジャンプ好きでした!
なのでジャンパルー買いました!!めっちゃ飛んでましたよw凄く楽しそうでしたー꒰ ︠ु௰•꒱ु♡

• かりん

かりん

割り込んですみません。ジャンパルー気になってるのですが2ヶ月半の子どもでも大丈夫でしょうか?

• 12月16日
  • むぎ

むぎ

首は座ってますか?
    座っていれば大丈夫だと思います!1人目のときに買ったんですがジャンパルーを知ったのがもう6ヶ月の頃でした。ですが2人目は首座ってから乗せて大丈夫でしたよ!一応様子見ながら危なそうであれば下ろしてあげてください・゚・(ノД`;)・゚・まだ2ヶ月半であれば少し怖いですよね。

• 12月16日
  • かりん

かりん

ありがとうございます!首はしっかりしてますが完全には座ってないです。座ってから使用できるモノなんですかね? よく足をバタバタさせるからちょうどいい物あるやん!と思いまして、、回答ありがとうございます!

• 12月16日
  • むぎ

むぎ

今調べたんですがしっかり首が座ってからと書いてありました!

• 12月16日
  • かりん

かりん

わざわざ調べてくださり、ありがとうございます!感謝いたします(*´∀`)♪

• 12月16日
  • kimika☆

kimika☆

ジャンパルー使ってる方結構いるんですね(>_<)
    欲しくなってきちゃいました(笑)色々調べて、主人と検討してみようと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 12月16日