※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

岡山市の幼稚園、就実こども園とノートルダム清心女子大学付属幼稚園の説明会や面接の服装、雰囲気について教えてください。子供が人見知りで不安です。

岡山市の幼稚園について

就実こども園
ノートルダム清心女子大学付属幼稚園

こちらの園の説明会、オープンスクール
面接の服装について教えて頂きたいです。

また面接の雰囲気も教えていただきたいです。
(子供が人見知りがあり質問にきちんと答えられるかなぁと不安です。)

(再掲です)

コメント

yu

ノートルダム清心幼稚園の説明会に参加したことがあります😃
オープンスクール・面接は受けていないので説明会の事だけになります。
説明会では、9割以上の方が濃紺お受験スーツで参加されていました。お子さんもお受験用のアンサンブルやブラウスに紺色系のワンピースなど着用されている方が多かったです。
2.3人ほど普段着の方もおられました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😀
    オフィスカジュアルな感じの服装で行く予定でしたが、濃紺お受験スーツが良さそうですね💦
    説明会には、お子さんを連れて来られる方が多いのでしょうか??

• 10月2日
  • yu

yu

ちなみに参加したのが2年前です。
    どんな服装にすれば良いか悩みますよね💦
    お子さん連れの方もおられましたが保護者のみの方が多かったです😃

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年前だと最近ですね。
    いくつかの園の説明会に行きましたが、やはり清心幼稚園は敷居が高そうですね😅
    yuさんは面接受けなかったのですね。差し支えなければ理由を教えていただきたいです💦

• 10月4日
  • yu

yu

そうですね、私もいくつか説明会に行きましたが、他の幼稚園よりは敷居が高い感じがしました😂
    先生方はとても感じが良く親切・丁寧な印象でした。
    受験しなかったのはバスを利用したかったのですが時間が合わず行き帰りの送迎だとかなり渋滞に巻き込まれそうで断念しました💦

• 10月5日