※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

生後7ヶ月半、夫が寝かし付けをするとギャン泣き、ここまではいつも通り…

生後7ヶ月半、
夫が寝かし付けをするとギャン泣き、ここまではいつも通りだったのですが、今週に入りおぇっと嘔吐するようになってしまいました。。
今日も激しくないて、大量に吐いてしまい、
早く代わればよかったと娘にも夫にも申し訳なさでいっぱいです。
今までは大丈夫だったのに、急に泣いて嘔吐するようになってしまい、癖付いてしまったのではないかとすごく不安です…
嘔吐恐怖症のため怖いし、何より娘がその度に苦しい思いをしていると思うと辛く、泣かせてしまうことが怖くなっています。

改善策ってあるのでしょうか…
大きくなるまで待つしかないのでしょうか…
毎度のこととなると癖になりそうで、不安で仕方がありません。

コメント

すぅー

うちも似たような感じです😢
休日に旦那とずっと子供と一緒にいてもらって、お昼寝も泣くけど夜ほどでもないので全部対応しておくと夜すんなり寝たりしますね🤔

平日夜しか会わないので週末にはリセットされますが💦

ママリ

寝かしつけは上手い方がした方が
子も親もストレスなくできますよ!✨
吐くほど泣くなら、何か違う理由があるのかなぁとも思ってしまいますが🥺
私は逆パターンで、私だとギャン泣き
夫だと不機嫌ではあるがいつか寝る
みたいな感じだったので
寝かしつけは夫の担当でした!
3歳になった今もです!

m

息子は嘔吐までは行きませんでしたが、パパだと全然寝なくてギャン泣き、いろいろ試してみても無理なので諦めて私が寝かしつけしてます。

1歳8ヶ月になりましたが、いまだに寝る時はパパではダメで、寝室にパパと行こうとするだけでギャン泣きです🥹

普段はパパのこと好きなのに、、って思います。笑