※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

家族が風邪をひく中、私はうつらない理由を知りたいです。皆さんはどうですか。

お母さん達、風邪ひきますか?

我が家はいつも幼稚園の娘から風邪がスタートします。

今は、娘→双子の弟達→夫→また娘→双子の弟達と風邪をひいています。
9月はずっと誰かが具合悪いです。

ただ母の私は風邪の子供達の看病をして一緒に寝ているにも関わらず家族の風邪がうつりません。
自分では「母ちゃんは寝込めない」という気合いのおかげだと思っています。

皆さんは家族の風邪、うつりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

強い感染力のある風邪とか、免疫が弱ってるともらっちゃいます😂
娘からのなんでかあんまり接触してない旦那からの私の順です。最後なのでいつも菌が強力になってます

omochichan

そういえばうつったことないです😂✨寝込めるもんなら寝込みたいですけどね😂

きき

子供からのは移ります💦
二人目が0歳児で保育園入った一年間はヤバかったです笑
でもその一年間で免疫ついたのかあまり移らなくなりました☺️

m🍏

そういえばうつりません😳
元々体は丈夫なのもありますが😂

ノロと気づかず素手で処理した時もうつりませんでした😂

でもコロナがきたら無理だろうなと思ってます😇

いちご みるく

移りません😂旦那はよく風邪引いてます。
この前ホントに何年ぶりかに熱が出て、1日で下がりましたが、この先5年は引かないだろうと旦那に言われました。

はじめてのママリ🔰

私か上の子から始まり、下の双子は毎回鼻水のみ、夫が1番鼻水咳喉頭痛とかフルコースで風邪ひいてます🤣
大きい子ども含め4人看病しないといけないですが、私だって休みたいわって思ってます。(笑)

ままり

まとめての返信ですみません。
やっぱり母は風邪引いてられないですよね😭
そして寝るのも日中の看病もしていないパパは何故かうつりますよね😂

我が家は今3週目の風邪に入っています。
2週目は菌が強くなって子供達全員40度発熱しました。
もう勘弁してほしいです。。。