※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
サプリ・健康

プロテインの取り方について教えてください!産後、完母で体重がみるみる…

プロテインの取り方について教えてください!

産後、完母で体重がみるみる落ちてしまい、ガリガリでみすぼらしい体になっています😭

筋力も落ちているので、運動しながらプロテインを飲んでみようかなと思っています。
ダエットのために飲んでる人もいるようですが、体重を増やしたい場合はどんな感じで飲んだらいいのでしょうか??

また、オススメがあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

脂質と糖質満遍なく取りつつさらにカロリーがプラスになるようにプロテイン摂取したらいいと思うのでカロリー計算して食事だけで必要カロリー摂取してプラスでプロテイン

牛乳で割るとよりよいかと❤️

まず脂肪をつけてから筋肉なのでとりあえずカロリープラスにするところからですかね💭

• ムー

ムー

ありがとうございます🥺
    カロリー計算する前に、食事も結構テキトーかつ間食しまくりなので、まず食生活もきちんと見直したほうがいいですね😂😂
    むやみにプロテイン取っても意味がないでしょうか?

脂肪がないと、筋トレしてもあまり筋肉つかないんですかね??

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は痩せたくて摂取してて24キロ痩せたので逆のことをすれば太ると思うのです!

糖質制限、脂質制限、とやってたので逆に脂質と糖質は満遍なく!でも太りにくい人ってバランス悪い食事だと太れないと思うので油は油でも良質な油で!糖質は餅が手っ取り早いです🙆‍♀️糖質爆弾なので🙆‍♀️💕(笑)

プロテイン飲めば太る〜と思ってたけど1日7回プロテインのんで24キロ痩せたので飲めば太れるってもんでもないです😳

筋肉のことはあまり詳しくないのですがガリガリの人は筋トレどんだけしても筋肉全然つかない印象あります😳
    それ以前に筋肉つけるために筋トレしてカロリー消費して痩せていくような、、、

• 9月30日
  • ムー

ムー

24キロ痩せるってすごいですね😳😳!
    プロテイン飲んで、運動もしてましたか?食事制限だけですか?

お餅大好きです!糖質多いんですね~
    あまり糖質とか脂質って気にしたことなくて😅
    調べて積極的に取ってみようと思います!

カロリー摂取だけするとお腹だけポッコリで他はガリガリのままになりそうで😵
    芸能人とかで、筋トレして筋肉つけて体重○kg増という話もよく聞くので、健康的に体重を増やすには運動も適度にしたほうがいいかなぁと🤔🤔🤔

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事制限だけである程度落としてからかるーい筋トレで締まらせるような感じでした🙆‍♀️
    無理すると放棄しちゃうので無理のない程度にやってました🙆‍♀️
    いくじしてたら割と動いてるのでプラスすこし食器洗いながらスクワット〜程度です🙆‍♀️

お餅びっくりするほど糖質高いです🙆‍♀️体重停滞した時にチートでお餅でガツンと糖質とってました!

脂肪より筋肉の方が重いけど
    筋肉より脂肪の方が1kgあたりの大きさは大きいので筋肉がつく=体重増やしつつぎゅっと締まるイメージだと思います🙆‍♀️

ただ筋トレをすればその分消費カロリーは多くなるし筋肉増えると基礎代謝あがるから生きてるだけで消費してくれるカロリーも大きくなってしまうので
    太るためにはさらに上回るカロリー摂取しないといけなくなることを考えると太れない人からするとなかなか過酷かと😭

きなこと砂糖とお餅に牛乳で割ったプロテイン
    で糖質脂質いっぱいです💓笑

美味しいものは脂肪と糖でできている
    ってcmでやってるのまさにその通りで脂質糖質同じだけ取ればぶくぶく太ります😂😂
    気にせずにいて太れないなら単純に摂取カロリー少なすぎてるか基礎代謝めちゃくちゃ高いか運動量多いか吸収率悪いのか、、、
    太れない人って案外食に興味なくて食べてるよ!の割に全然食べてなかったりするので
    (太ってる人は全然食べてないのに!といいつつしっかり食べてますやっぱり😂)
    食べたもの記録してカロリー割り出した方が確実かなと思います🥺❤️

太れない人も痩せたい人もどちらの悩みも大変ですよね😵‍💫

私は食欲お化けで夜間授乳の度お腹すいてパンかじってたので(絶対これのせい)母乳あげてても痩せませんでした🤣

• 9月30日
  • ムー

ムー

なるほどなるほど~
    なんだかすごい説得力のあるコメントをありがとうございます🥺❤️

きなこ&砂糖のお餅、大好物です😍笑
    夏場はあまりお餅食べてなかったので、これからたくさん食べようと思います!
    プロテイン+牛乳も試してみようと思います🥰

試しに、カロリー計算できるアプリ使って、昨日食べたものを入れてみたら1800kcalぐらいいきました🙄(ポテトチップスとかチョコとかバカ食いしてます😂)

太れない悩みを周りに行っても「え~贅沢な悩み~」とか言われてしまうんですよね🤢

授乳してるとほんとお腹すきますよね😅
    わたしはついついお菓子に走ってしまいます🤣

• 10月1日

筋トレしてる方は大体朝一回飲んで、トレーニング後に一回です😊
カロリー摂りたいなら牛乳で割るといいと思います🙆‍♀️

• ムー

ムー

なるほど~ありがとうございます🥺
    やっぱり牛乳で割るのがいいんですね!試してみます☺️

• 10月1日