※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の恨みは一生っていう言葉...本当その通りだなと思っていて、かれこ…

産後の恨みは一生っていう言葉...本当その通りだなと思っていて、かれこれ出産して5年くらい経つけど、義母のことが苦手すぎて、なんなら加速してしまっています...

出産予定日超えても産まれなかった時に、「運動してなかったの?」「1人目が早かったから心配です」と言われたり、
促進剤勧められ、お医者さんの指示通りもうしばらく様子見ますと夫に伝えてもらったのに納得しなくて、説得しに来ようとしたり、なんなら結局私にも連絡きて、赤ちゃん動いているのかお腹張ってないのか兆しないのか聞いてきたり、
アポ無し訪問してきたり、
内祝いの催促してきたり、
子ども抱っこして落としそうになっても笑ってたり、

ここ最近だと、〇〇ちゃん(私)の妹は結婚話ないの?親族の冠婚葬祭は全部教えてよ!と夫に連絡してきてて、ドン引きしてしまいました...

私、小さすぎるのかなぁ。
仕事柄、夫婦で休みが会いにくく、しばらく義実家へ行けてない(なんなら実家は県外だからもっと行けてない)けど、かわいそうとか思いますか...?

コメント

てぃ

小さいとも可哀想とも思わないです

はじめてのママリ🔰

産まれる前からうるさい方ですね😅
落ち着いてよって思っちゃいます💦
何より子ども落としそうになるとか本当にありえない😨
なるべく会わなくていいんじゃないかと思います。