5歳の息子が、カニ本家に入った途端に咳をし始めました。アレルギー検査では甲殻類のアレルギーはなかったが、急にアレルギー反応が出たのか疑問です。
5歳の息子が、1日咳は出てなかったのに夜カニ本家(蟹のご飯屋さん)に入った途端咳をしだして、終始ゴホゴホしていました💦
アレルギー検査は3.4才くらいの時にしたことがあり、猫(強め)犬、ハウスダストがアレルギーと分かりましたが、甲殻類のアレルギーは出ていませんでした。
しかも、カニが入った太巻きも普通に食べています。
そのご飯屋さんの床がカーペット?みたいな素材だったので、そのハウスダストに反応が出たのか甲殻アレルギーに急になったのか謎です。。
急に甲殻アレルギーになった方いますか?
甲殻アレルギーだったら普通に蟹とか食べれませんよね?
本当にお店入って10秒くらいで咳が出始めたのですが、甲殻アレルギーだと食べてもないのに反応したりしますか?
- ふわり(4歳11ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
寒暖差アレルギーでは???

らて
前に入ったお客さんが猫ちゃん飼っててその毛が舞ってた?とかじゃないでしょうか?(੭ᵒ̴̶̷̥́꒫ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)それからアレルギーが出たとか…カーペットにもペットの毛ついてそうですよね(੭ᵒ̴̶̷̥́꒫ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)憶測ですいません( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
-
ふわり
ああー😱そう言われてみれば、一緒にご飯食べてた中に1人猫飼ってる人がいました😨😨
- 9月30日
-
らて
あぁー🥺娘ちゃんお大事にです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
- 10月1日
ふわり
外と中だとそんなに気温差感じなかったんですが、そんなのもあるんですね🤔寒暖差アレルギーは普段のお風呂とかは全然反応しないんですかね🤔?