※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなえ
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月の男の子なんですが、ミルクのたびに寝返りしては吐きま…

もうすぐ6ヶ月の男の子なんですが、ミルクのたびに寝返りしては吐きます。生まれた時から良く吐く子だったんですが、なかなか治りません。前よりは吐く量が減ってきてはいるのですが寝返りが始まってから、寝返るたびに吐きます。いつ頃治まってくるのでしょうか?ちなみに体重は8.5キロ程です。ギャン泣きも増えてきて疲れてしまいました。

コメント

♡a

うちの長男もドバドバよく吐く子でした〜😭離乳食を始めて離乳食だけでお腹いっぱいになることが増えてきて、ミルクの回数が減った頃、7〜8ヶ月くらいかな?その頃にはほとんど吐きませんでした(^^)
今でもたまに、ジュースを始めて一気に飲み過ぎて吐いちゃうこともありますが(笑)
それでも月1回あるかないかくらいです!大丈夫!だんだん吐くの減ってきますよ😊
ギャン泣きはうちも未だにあります!眠かったりしたらよく泣くようになりました(;д;)
あと機嫌が悪かったり抱っこして欲しかったり…
ママ頑張って!(>_<)

ゆうぷち

うちもそうでした^_^
寝返り楽しくてコロコロしちゃうんですよね。
頼むからじっとしてて〜!と思ってました笑
でもいつの間にか吐かなくなりますよ。そんなに長期間は続きません!大丈夫です^_^