※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートのギャン泣き、本当に慣れたら泣かなくなるもんなのでしょうか。希望をください。

チャイルドシートのギャン泣き、本当に慣れたら泣かなくなるもんなのでしょうか。希望をください。

コメント

かお

大丈夫です!
泣かなくなります★

娘も生後半年頃から、チャイルドシートでギャン泣きで当時、ここで同じく質問してました(><)
2ヶ月くらいで落ち着きギャン泣きは無くなりました!

ギャン泣きする時期は、どうしたらいいんだろうと悩んでました。
でも泣かせておいても、死にやしない!って思い無の心で運転してました(´・ω・`)

ママリ

私もそうでした。
ぐずらないように走行中はiPadつけてYouTubeみせたり、おもちゃを吊り下げたり車でしか遊べないおもちゃをたくさん買ったらぐずらなくなりました。
機嫌悪いときはそれでも泣きますがなんとか試行錯誤してやってます💦

ママリ

もう車で出掛けるのこちらが嫌になるくらい娘もギャン泣きでした 、1歳くらいまで全然慣れるどころかチャイルドシート嫌いなんだねって感じで 😩

車にフリップダウンモニターつけました!もう使われてたらすみません💦
車 = ワンワン見れる!アンパンマン見れる!思われちゃってますが、車の中で永遠とでっかい声でギャン泣きされるよりかは…と思って開き直りました 🥺✨