1ヶ月検診を早めに受けたが無事に終わったとのことです。初めての外出はいつ頃から行ったか、また娘を連れて買い物に行くことが安全か知りたいとのことです。散歩中に高齢者に話しかけられた経験もあり、注意が必要と感じているようです。
1ヶ月検診数日早いけど病院で指定された日だったので行ってきて無事終了しました!!
皆さんはじめてのお出かけどのくらいから行きましたか?
日中〜夜にかけて娘と2人きりの時がほとんどなので買い物とか行きたいんですが連れて行っても大丈夫なのでしょうか?
昨日近所をベビーカーに乗せて一周散歩してきましたが、老人がすごい話しかけてきてしかもマスクしてないし、触ろうとしてくるから挨拶だけして帰ってきたんですがおばあちゃん世代の人こうゆう人多い!!💢
- ママり(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
りい
買い物とか人がたくさんいそうな場所には2ヶ月すぐの予防接種を受けてからにしました!
上の子の保育園送迎でちょっと出るとかはありましたけど💦
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月立つ前に検診で、そのあとから少しずつお買い物連れて行っています 🥺✨
私は抱っこ紐で行っていて、顔も見えないようにして話しかけんなオーラだしてます🤣老人とか触ってこようとするから嫌ですよね…汚い手で😡
コメント