※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

おっぱいが出すぎて子どもが飲まない。どうしたらいい?毎回服が濡れる。

おっぱいが出すぎて子どもが飲んでくれません🥹哺乳瓶拒否なので搾乳も使えず。。。おっぱい出すぎる方どのようにしてますか🥹??毎回子供の服も自分の服もびしょびしょになります😭

コメント

はじめてのママり🔰

先に少し絞ってからあげてもダメでしょうか😭?

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます🙇‍♀️絞ったことないのですが、手絞りでもできますか😭??これまた完全に寝ないと飲まない子で授乳が大変すぎます😱

• 9月30日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もう差し乳になってますか?
    それともまだ差し乳ではないでしょうか?

• 9月30日
  • ゆうき

ゆうき

お返事ありがとうございます‼️
    差し乳になってます🥹
    さすがに6時間以上空くと痛いです🥹

• 9月30日
ママリ

出すぎで飲んでくれないんですか?🤔それなら少し搾乳して冷凍して、萎んだおっぱいを加えさせたらどうでしょう?

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます🙇‍♀️シャワーみたいに出るので口を離して飲んでくれません😱飲ませる前に少し出したらいんですね!ありがとうございます😭片方でも量的に満足するのでそれで間隔空きすぎてしまうのもあります🥲

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

そんな時もあったなぁと私も思い出しました(笑)シャワーですよね、両乳からでますよね😅風呂場で暖まると勝手に乳、発射してるし(笑)私はティッシュにいらない分出してました💦
    量飲んでいれば片乳でも問題ないと思います🤔私はそうしてたような…そのうち足りないもっとくれぇってなってくるので、何れ両乳になりますから😅あんまり絞りすぎると作られるので無理ない程度に調整しながらですね😂

• 9月30日
  • ゆうき

ゆうき

ありがとうございます🙇‍♀️方乳でも良いと言ってもらえて気持ちが楽になりました🥹どうしても両方飲ませなきゃと意地になってました😭私も方乳でもあげてたらもう片方は母乳パットから溢れてしまうくらい出てしまい😵‍💫子どもが満足してれば良いくらいに思うようにします☺️

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

もうすぐ離乳食ですよね?そこまで心配しなくても大丈夫だと思います⭐️がんばってください!!😊

• 9月30日

うちもよく母乳で溺れてました😂
ミルクと併用して授乳の頻度減らして母乳量も落としました!

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます🙇‍♀️うちもミルクをコップで飲ませて足してるのですが🥲まだ頻回なので母乳量も減ってないと思います😭間隔空けないとダメですね💦💦

• 9月30日