※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

部屋を綺麗にする習慣をつける方法について相談です。毎日綺麗にするお母さん達を尊敬し、自分も習慣化したいと思っています。ただ、幼稚園行くとついダラダラしてしまうので、どうしたらいいでしょうか。

昔から面倒くさがり、掃除も片付けも嫌いで苦手です😭毎日部屋を綺麗にしているお母さん達を尊敬します。毎日綺麗にする習慣はどうしたらつきますか?つい娘が幼稚園行けばだらだら録画したドラマ見たりしてしまい、必要最低限の家事だけする毎日です😭

コメント

ぽっちゃん

毎日は無理なので、曜日で掃除する日決めてます😂
仕事が休みの日は子供の友達が家に遊びにくるかも、、と掃除します🤣

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます(*^^*)

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

汚部屋の住人でした💦子供の可愛い写真が撮れても背景が残念だったり…

でもやっと綺麗に片付けできるようになってきました。私はとにかくインスタ見てモチベーション上げ断捨離して物を減らしスッキリさせました。収納の中や細かい掃除はまだまだですが😅

ダラダラ癖めちゃくちゃ分かります。
私はとにかくインスタやブログ、YouTubeなど見てやる気出すのがオススメです😊一緒に頑張りましょう‼︎

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます!頑張ります(*^^*)

• 10月2日