コメント

はじめてのママリ🔰
とにかくサッと入れてサッとあげる!ですw
身体にガーゼかけてあげるのもいいでよ(やってたらすみません。)
私は泣いてもお風呂と泣くので2倍で疲れてよく寝るな~と気楽に言ってました

はじめてのママリ🔰
沐浴卒業したってことですかね?
赤ちゃんも初めてでびっくりしたんだと思います☺️
お膝の上ですか?
膝の上にタオル敷いてから赤ちゃん乗せると、滑りづらくていいですよ!
あとは赤ちゃんもママも慣れてくれば、だんだん泣かなくなると思います✨
-
ぁ-ちゃん
ベビーバスを使ってです。
- 9月30日

オムハンバーグ
一緒に入浴かな?
見てないので何とも言えませんが、
お手てとお胸にに布とかかけてますか?👀
首やらお尻やらしっかり支えると安心するかも...👀
-
オムハンバーグ
あと泣いても大丈夫👌
焦らずに❤️
お母さんがなれると自然と安心します😊
泣いても肺のトレーニングぐらいに思っててくださいね❤️- 9月30日
-
ぁ-ちゃん
ベビーバスです!
- 9月30日
-
ぁ-ちゃん
ありがとうございます😭
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
お互いに慣れてないんだと思います!
何回も入ってると赤ちゃんもお母さんも慣れてくるので、沐浴してた時にみたいにお腹にガーゼをかけてあげたり縦抱きで首をしっかり押えて入ってました。
-
ぁ-ちゃん
頑張ります。
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
お母さんが不安な気持ちになってたりすると、赤ちゃんにも伝わってしまったりもするそうです💦
ガーゼをかけてあげたり、歌とか歌ってあげたりするのはどうですか?
-
ぁ-ちゃん
そうしてみます!
- 9月30日

はるまの
うちは寝ている間に入れちゃってました💦 ベビーバスでまだ入れていましたよ
-
ぁ-ちゃん
寝てる時にですかー?
ベビーバスでどのくらいまで入れていらっしゃいましたか?- 9月30日
-
はるまの
寝ている時に入れて 洗っているうちに起きて ぼーっとしている間に洗っていました💦
生後4ヶ月くらいまでベビーバスでいれてました(4ヶ月くらいで体重も重くて腕がツラくなり一緒にいれていました)- 10月1日
-
ぁ-ちゃん
寝ている時の方が入れやすいですかね…?
- 10月1日
-
はるまの
私は 泣くのが怖くて(肺の活動には良いんでしょうけど 心が焦ってしまい😨) 夕方寝ている時にそろそろ起きても良いな~って時に入れてました
夫が居るときは夫に任せて湯船で一緒に入ってくれていました(ちなみに二人目でも泣くのが怖くて😰)焦りますよね?
首が座ってからは お風呂には慣れてくれました- 10月1日

はじめてのママリ🔰
はじめてのお風呂おつかれさまです❤️
そーっとそーっと、足の先からゆっくりすぎるほどゆっくり入れてあげたり、ガーゼかけてあげたりすると大丈夫になることがありますよ!
泣くとこちらも慌ててしまったり大変ですよね。頑張りましょうね!!
-
ぁ-ちゃん
ありがとうございます😭
ガーゼかけてあげてしてます。
泣いちゃって本当焦りました。- 9月30日

うっちー
泣かれると焦っちゃいますよね!
きっとすぐ慣れるので大丈夫ですよ✨
ベビーバスに入れる前に、
タオルなどの上で赤ちゃんを泡で洗ってしまうのはどうでしょう??
洗ってからベビーバスに入れて、少し温まったらかけ湯を出るという感じです🙌
-
ぁ-ちゃん
本当焦っちゃいました。
慣れるといいですけど…💦
先に体を洗ってベビーバスにつけてからあげるってことですかー?
けど、体洗う時に泣き出したんですよね😭- 10月1日
ぁ-ちゃん
お風呂嫌いとかにならないですかね…?
はじめてのママリ🔰
うちは特にないです
小さいうちから顔からシャワーいってますが上の子は髪の毛洗う時に顔にかけないで!って怒ってます🤣
ぁ-ちゃん
まだ、1ヶ月と8日なんですよ💦
そうなんですか??