旦那様は子供が発熱などで保育園休まなくてはいけない時に協力してくれ…
旦那様は子供が発熱などで保育園休まなくてはいけない時に協力してくれますか?
うちの娘は喘息持ちで頻繁に熱が出ます。そして治るのも時間がかかり、一度発熱すると2〜3日は休ませざるを得ない状況になります。
私はパートの身ですが、毎度毎度お休みの連絡するのは心苦しいです。
以前、旦那にたまには休めないかと聞いたら「無理」と即答されました。だけど、実家の用事やらちょっと調子が悪いだけで普通に休んじゃう人です。
挙句の果てに今日も私は仕事を休んで娘と過ごしているのに旦那は仕事をサボっていました。(GPSアプリいれているので居場所がバレバレなんです)
今回も熱が続いていて私だけが休むのおかしくないかと思って協力してほしいといったら、その時はわかったと言っていたのに、落ち着いてきたと思っていた熱がまたあがりはじめ、「明日もダメそうだね〜」と他人事のように言われました。協力してと話してたばかりなのに何で「明日は自分が面倒みようか」というセリフが出てこないのでしょうかね!?もしどうしても無理ならそう説明してほしいし。
仕事やめて娘の事を見てあげられたらいいのですが、旦那のお給料だけでは生活できなくなってしまうので辞めることは考えてません。
子供が体調不良のときには、母親が休むのが当たり前なんですかね…
- さくら(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
基本的にあたしが休みます。うちは子供2人喘息で、3ヶ月に1度どちらか入院もしてますが早く帰るとか休むことはまず無いですね🧐コロナでクラス閉鎖の時はかわりばんこで休んで仕事行きましたが😅旦那が休むのは行事ごとと実家の用と旦那自身が体調悪い時です
はな
我が家は旦那も私も急に休む事が出来ないので子どもの急な病気は私の母にお願いしてます😅
私や旦那が仕事休む時は子どもの幼稚園の行事の時だけで自分らの体調不良は気合いで乗り切ってます😵💫💦
-
さくら
コメントありがとうございます!
自分が体調不良の時もなかなか休めないですよね!
うちも義理母にお願いすることもあったのですが、病気になってしまい頼ることができなくなってしまい…だから今後は夫婦で協力しないとって言ってるのですが多分わかってないんですよね…- 9月30日
はじめてのママリ🔰
共働きなら仕事休むの申し訳ないと思うのはお互い様なのに旦那さんは無理の一言で仕事にいっちゃうんですね〜🥲
私の旦那は今日休んでくれたけん明日は休みとるね〜って言ってくれます!
-
さくら
気遣いのある旦那さんで羨ましいです😌
無理と即答されたことに凄い腹が立ちました😡- 9月30日
さくら
喘息もちだと大変ですよね…やはり母親が休むのが普通ですかね…仕事柄休みを取れない旦那さんもいるかもしれませんが、旦那は普段からサボりぐせもあるし、ちょっとダルいからと1週間仕事休んで家でダラダラしてたり。実家の用事は平日に休みたいからと敢えて平日に予定立てたりしてるのを見てきてるので、サボってるならお前も少しは子供見ろよ!って思っちゃうんですよね…しかも私はパートなので休めばその分お給料も貰えないので余計😣