コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも、収入で保育料が変わるんですか??
幼稚園の満3なら無償化対象だし、合っていなかったとしても、実際ママリさんが困るようなことはなさそうな気がしますよ😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも、収入で保育料が変わるんですか??
幼稚園の満3なら無償化対象だし、合っていなかったとしても、実際ママリさんが困るようなことはなさそうな気がしますよ😊
「保育料」に関する質問
どうしたら皆さんの様に貯金できますか… 未満児の双子がいます 保育料2人合わせると片手は越えるので厳しくて…😭 子と私の保険45,000円そこでもう10万は越えるし 固定資産税もあったり 貯金できるか本当心配です 愛車は売…
皆さんが通わせている保育園やこども園で保育料と給食費以外にかかる費用っていくらくらいですか? 今通っている園の施設利用費が4000円ほど高くなるようです💦 保育園申し込み後に案内がきて驚いています… 今更変更なん…
共働きされてる方、旦那さんと生活費等折半ですか? 今は専業主婦です。 7月からフルで働く予定です。 保育園には4月から入園しないといけなくて、7月までの3ヶ月間旦那に保育料4万弱払ってもらってもいい?とお願い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
5月誕生日で4月時点2歳なので満3の1年は無償化対象ではありません😫
フルで働いて預けているので幼稚園機能ではありません😫
はじめてのママリ🔰
じゃあ、満3クラスではなく、2歳児クラスの3号認定ってことですね。
1〜8月は前々年、9月〜12月は前年なので、合っていると思います。
ママリ
5月誕生日きたら満3クラスになります!
そうしたらいつから2号認定なんでしょう…
はじめてのママリ🔰
誕生月の翌月から2号だったと思いますよ!
ちなみに、私が住む市は、第二子は保育料半額です。
そういうの、あるといいですね!
ママリ
じゃあ6月から2号なんですね!
私の住む市も第二子タダか半額でタダギリギリの収入になりそうで気になりました😫
半額払うなら扶養抜けて働く意味ない😨😨😨笑