お仕事 出産前に退職された方で産後就活し正社員で働いてる方いますか? 出産前に退職された方で産後就活し正社員で働いてる方いますか? 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 産後 出産前 退職 正社員 初めてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 回答になってないかもですがわたしも退職して今就活中です!なかなか決まりません😵💫 9月29日 初めてのママリ🔰 パートで探していますか?💦 子育てと両立できるところを探してるけどなかなか無くて困ってます😭 扶養内だと年収とかがめんどくさいしどんどん年収の制限が少なくなりそうで正社員の方がいいなと思って探してるんですがまっったくないです、、笑 9月29日 はじめてのママリ🔰 今のところパートです!2人目とかも今後予定しているのでとりあえずは、、ていう感じです😖 扶養内とかまた規定変わったりめんどくさいですよね!! いっそのことフルタイムのパートとかでもいいかなあと思ったりとしています! 子育てと両立できるところ少ないですよね!?もうびっくりしました世間の冷たさに😩仕方ないかもですが… 私はとりあえずハローワークのインターネットでいい求人見つけたらハローワークに行って、職員さんに電話で、「1歳の子どもがいて急なお迎えとか休みある、土日祝入れないけど応募しても大丈夫かどうか」というのを聞いてもらって、okだったら応募するようにしています! 9月29日 初めてのママリ🔰 ほんとにそれ思います…😭 indeedで調べてるんですが、 やっぱり電話して聞いてみるのが1番ですよね💦 9月29日 はじめてのママリ🔰 はい!履歴書せっかく書いて面接までしたのに不採用とか時間とられちゃうしせっかくここまでしたのに…とショックなのであらかじめ聞いてます😭😭😭 ハローワークなら職員さんが電話して、ささーっと聞いてくれるので、緊張しなくて済みます!私的にはおすすめです😳 9月29日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
パートで探していますか?💦
子育てと両立できるところを探してるけどなかなか無くて困ってます😭
扶養内だと年収とかがめんどくさいしどんどん年収の制限が少なくなりそうで正社員の方がいいなと思って探してるんですがまっったくないです、、笑
はじめてのママリ🔰
今のところパートです!2人目とかも今後予定しているのでとりあえずは、、ていう感じです😖
扶養内とかまた規定変わったりめんどくさいですよね!!
いっそのことフルタイムのパートとかでもいいかなあと思ったりとしています!
子育てと両立できるところ少ないですよね!?もうびっくりしました世間の冷たさに😩仕方ないかもですが…
私はとりあえずハローワークのインターネットでいい求人見つけたらハローワークに行って、職員さんに電話で、「1歳の子どもがいて急なお迎えとか休みある、土日祝入れないけど応募しても大丈夫かどうか」というのを聞いてもらって、okだったら応募するようにしています!
初めてのママリ🔰
ほんとにそれ思います…😭
indeedで調べてるんですが、
やっぱり電話して聞いてみるのが1番ですよね💦
はじめてのママリ🔰
はい!履歴書せっかく書いて面接までしたのに不採用とか時間とられちゃうしせっかくここまでしたのに…とショックなのであらかじめ聞いてます😭😭😭
ハローワークなら職員さんが電話して、ささーっと聞いてくれるので、緊張しなくて済みます!私的にはおすすめです😳