コメント

はじめてのママリ🔰
回答になってないかもですがわたしも退職して今就活中です!なかなか決まりません😵💫
はじめてのママリ🔰
回答になってないかもですがわたしも退職して今就活中です!なかなか決まりません😵💫
「正社員」に関する質問
老後1人2000万問題って、足りるんでしょうか?? 夫婦2人で4000万で足りるのか… こんなに物価高😮💨 結婚してから11年 子供産んでからも正社員共働きで働いてきました。(私手取り17万) もうしんどくなってきたからパート…
上の子小学1年生、下の子1歳児クラスです! どのタイミングで正社員狙うのが良いでしょうか? 年齢が35歳なので、良い求人があれば随時受けてみるという感じでも良さそうでしょうか?正社員は中々受からないと思うので。。
妊娠初期で軽い食べづわりに悩まされてます🥲 クリーンルーム工場の事務で正社員勤務のため、 間食があまりできませんが、 ポケットに入る小さなお菓子ならこっそり食べれます。 なにかおすすめありますか😖 いまは忍者め…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
パートで探していますか?💦
子育てと両立できるところを探してるけどなかなか無くて困ってます😭
扶養内だと年収とかがめんどくさいしどんどん年収の制限が少なくなりそうで正社員の方がいいなと思って探してるんですがまっったくないです、、笑
はじめてのママリ🔰
今のところパートです!2人目とかも今後予定しているのでとりあえずは、、ていう感じです😖
扶養内とかまた規定変わったりめんどくさいですよね!!
いっそのことフルタイムのパートとかでもいいかなあと思ったりとしています!
子育てと両立できるところ少ないですよね!?もうびっくりしました世間の冷たさに😩仕方ないかもですが…
私はとりあえずハローワークのインターネットでいい求人見つけたらハローワークに行って、職員さんに電話で、「1歳の子どもがいて急なお迎えとか休みある、土日祝入れないけど応募しても大丈夫かどうか」というのを聞いてもらって、okだったら応募するようにしています!
初めてのママリ🔰
ほんとにそれ思います…😭
indeedで調べてるんですが、
やっぱり電話して聞いてみるのが1番ですよね💦
はじめてのママリ🔰
はい!履歴書せっかく書いて面接までしたのに不採用とか時間とられちゃうしせっかくここまでしたのに…とショックなのであらかじめ聞いてます😭😭😭
ハローワークなら職員さんが電話して、ささーっと聞いてくれるので、緊張しなくて済みます!私的にはおすすめです😳