※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後で神経質になっています。子供の将来や安全を心配し、不安を感じています。幸せなはずなのに、同じ気持ちの方はいますか?

産後で神経質になっているからでしょうか。
ふとした時に年中の娘が小学校に上がったら1人で遊びに行ったり学校も1人で行き帰りすることもあるのかなー、もしそうなったら誘拐されたらどうしよう。
と思ったり、0際の息子に関しては大人になって将来犯罪を犯してしまったらどうしよう私にそんなふうにさせない子育てが出来るのかな自信ないなどとにかく悪い方悪い方に考えて今置かれてる状況から逃げ出したくなったり未来が怖いと思えてきたりもします。今ある状況はとても幸せなはずなのに。同じ方いますか?

コメント

ママリ

わかります🥲
最近子どもがいなくなったり
亡くなるニュースがおおいからかなあ…と😭😭
考えちゃいますよね🥲  
健康に大きく育つだけでどれだけ幸せなことなんだろう
ってニュース見るたび感じます😭

おしるこ

私も同じことを考えていました😭
まだ上の子は2歳になったばかりなんですが今から小学校の登下校や公園から帰って来なかったらどうしようとか、GPS持たせなきゃとか不安になります。
怖い事件が多くてこわいのでスクールバスにしてほしいです😭