30代男性が住所を尋ねるが、子供が玄関に近づく。怖がりつつも注意。急いで夫も不在で不安。
さっきチャイムがなり、黒いキャップを被った30代くらいの男性が『すみません、お聞きしたいんですが、〇〇〇〇←番地、どこか分かりますか?こちらのお宅ですか?』と画面越しに話してる間に子供が玄関に行き鍵を開けようとしました。急いで子供を捕まえて開けないように言いました。本当に宅配便のお兄さんだったら申し訳ないですが、こんな時間に不審者?住所のプレート書いて貼ってあるし、聞かなくても分かるよね、隙に子供が玄関開けてたら怖いなぁと不審に思ってしまいました💦丁度旦那もいなくて、車も置いてないのに、怖いっ 色々不安になります。。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
優龍
不審者のわりには
丁寧な喋り方のように思えるし
犯罪者だったら
顔は割れたくないから
人には話しかけないとも思うから
思い過ごしかな?
と思います。
はじめてのママリ🔰
もう、インターホンもでなくていいですよ
はじめてのママリ🔰
UberEATSとかのデリバリーじゃないでしょうか?
ちゃあこ
20時くらいまでは宅配されてるので、本当にただ聞いただけかもしれないですね🤔
うちも前、ベランダで洗濯干してたら、下から「この辺って○○の123(例えばです)ですかー⁉️」って声かけられました😳
○○って地名が、近所にあちこち飛び地であって、ややこしい地域です😅
結局、まだ新婚で越してきたばかりで、わかりません〜って応えました😂
お子さん止めに行ってる間にその人はどっか行っちゃったんですか⁇
またご近所さんにも回ってるかもですね😅
もう来ないといいですね😖
えまる
うちも玄関に名前付けてないせいか、時々○○さんのお宅ですか?とチャイム鳴ります😅
Googleマップとかで調べればいいのにっていつも思ってます😂
お子さんが出て行こうとしたのはヒヤッとしてしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
鍵だけは開けない様に気をつけたいですね😭
退会ユーザー
うちの実家にも来たことありますが
隣の家に行く業者さんでした!
分かりにくくて聞きに来られたみたいでした!
🐏
ええ、、怖いですね、、
コメント