はじめてのママリ🔰
睡眠導入剤もらいに行った方がいいと思います!
私はないと寝れません。
ママリ
同じく2歳を自宅保育中です。
不眠症辛いですね💦
病院で睡眠導入剤を処方してもらってみてはどうでしょうか?
お互い自宅保育頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰
まずは精神科に行くことからじゃないでしょうか?
この文章そのまま相談されたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
社会とか外の環境になるべく接する機会を作るといいんじゃないですかね?
私も子供産まれて小さかったとき落ちてた時期あるんですが、やっぱり毎日家で子供とだけ接してて楽しい事も無くってしてるとそうなるので、
見たいと思わなくてもテレビを付けておく、お昼の情報番組とか良いです、色んな最新の情報が流れたり美味しそうなもの流れたりするので、最初「興味ないな…とか行けないしな…とかテレビ付けといてもうるさいな消したいな」って思うんですけど、色んな情報の中で「これはちょっと気になるな」ってものに出会えたとき気持ちが少しワクワクするんです。「これ食べたいな、ここ行きたいな(私の場合ディズニーのクリスマス🎄の映像とか)」それが自分の興味とか欲に繋がるので、自分の欲が行動力に繋がっていくみたいな。
やっぱ色んな情報や経験に触れ合っとくのが大切ですね、引きこもってそういうのに触れない環境だといつまでも興味のあるものに出会えないからずっと抜け出せないです😢
面倒でもショッピングモールとかお出掛けして色んなものを見る。子供旦那さんに預けて久しぶりに一人で行きたいところへ出掛けてみるとか!
自分が好きだったもの思い出して下さい!それが本来の自分を取り戻す事に繋がります。
はじめてのママリ🔰
皆さん、ありがとうございます😣
コメント