コメント

Huis
うちもたぶんヒトメタと言われましたが、検査はされなかったので熱下がったら登園しました!すぐ下がったので1日しか休んでないです。

♡YU-KI♡
次男がヒトメタになりましたが、高熱が3~4日続いたので、その間お休みしましたが、熱下がり次第(鼻水と咳は少し残ってましたが💧)登園しました😊

ママリ
最近ヒトメタなりましたが病院からは熱が下がったら登園して良いと言われました💦
私の地域ではヒトメタが大流行してて入院レベルにならないと検査キットが不足してるから検査できないと言ってました…
幼稚園でも連休明けからクラスの半分ぐらいが何かしらの症状が出て休んでたみたいです💦
うちは重症化してしまい軽い肺炎になりました😣
ママリ
感染力は強そうですが熱が出たり重症化はしないんですかね?
保育園でもヒトメタ10人出てますって玄関に張り紙されてて検査してくれる所はしてくれるみたいなんですが😭
Huis
下のお子さんは症状が強く出る可能性あります💦2歳以上は普通の風邪と同じと言われました!上の子は実際ほぼ鼻水と咳で終わりました👍下の子は熱4日出ました💦
赤ちゃんクラスと交流があるなら登園控えた方がいいかもしれません🤔