コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯別じゃなくて一緒ですか?
同居きついですよ😅
わたしは義理母の皿は買わないです😅
まめ子
現在義両親と同居しておりますが新しい食器買っても義母たちのものは買わないです。
生活用品、自分達が使いたいもの買ってきます。シャンプーや洗剤は好みの匂い等が違うので。
はじめてのママリ🔰
ご飯別じゃなくて一緒ですか?
同居きついですよ😅
わたしは義理母の皿は買わないです😅
まめ子
現在義両親と同居しておりますが新しい食器買っても義母たちのものは買わないです。
生活用品、自分達が使いたいもの買ってきます。シャンプーや洗剤は好みの匂い等が違うので。
「同居」に関する質問
旦那の親と同居してます。 旦那の仕事着のズボンに穴が空いており旦那のお義母さんからLINEで、貴方の旦那の制服を洗濯しました。夜には乾くので、必ず今夜ズボンの破れを縫っておくように‼️破れたズボンを履いて家族の為…
旦那の親と同居してるのですが、旦那の仕事の制服がズボンに穴が空いてたりするのが多く、今日、私は仕事で携帯が鳴ったのでみてみたら、旦那のお義母さんから貴方の旦那の制服を洗濯しました。夜には乾くので、必ず今夜…
旦那の連れ子が生理的に受け付けなくなりました 部屋ゴミ屋敷、部活終わったあとなのに風呂入らない(土日は100%入らないので服も臭くなります) 歯磨かない コンビニバイトしてるけど不潔すぎて 何言ってもやっても改善…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぽこちゃん
ご飯、一緒かどうかまだわかりません😵💫
役割分担、まだ決まってないのですが、どうやって決めましたか?
あっ、ちなみに同居は私たちの住んでいる家にこれから義母が引っ越してくる感じです。
なので、家具とかキッチンとかその他諸々は私たちの家で使っているものをこれから共同?で使うようなかたちになります😔
はじめてのママリ🔰
お子さんいるなら別の方が色々楽ですよ💦うちは私が台所仕事してますが、義理母に気を使って出せない料理とかありますしね😅
子供がオムライスが良いと言ったから夜に出したらオムライスはお昼に食べるものじゃない?て言われました😅
できるなら全て別がお互い楽だと思います💦
ぽこちゃん
やっぱり、食の好みが違ったりありますよね😣
私、料理下手なので、義母に食べさせられるものなんてないです🤣笑
義母は家政科出身なので、料理、掃除とかは得意で、色々言われそうで今から面倒だなと思っています😩
全て別の方がいいですよね!
共同で使ってるところの掃除はどちらがされてますか?
はじめてのママリ🔰
掃除はお互い様て感じですかね😅風呂1番最後の人が掃除だし、気付いたら時に気付いた人がやるて感じです😶
義理母、料理得意ならぜひご自身でですね😅
ぽこちゃん
役割とか決めない方がいいんですかね🤔
多分、義母は私には何かしてほしいとは思ってないと思います🤣
私がしてあげたいって思う人な気がしていて…
それはそれで面倒というか😵
やってあげてる感を出されても困るし…
別々で住んでてもあれしといたからこれしといたからって事細かく言ってくることもあるし😔
もう考えるだけで同居、まぢ嫌です😨