※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後、友達からの連絡が途絶え、避けられている状況に困惑しています。出産報告をすべきか、縁を切るべきか悩んでいます。

私が妊娠するまでは一番と言っていいほど、連絡とって会って遊んでいた友達がいます。
2日に一回くらい電話がかかってきて、いつも悩み相談を受けてました。
その子は2年半妊活中で、私は去年結婚して今年妊娠しました。
妊娠の報告をどうやったらいいかずっと悩んでいて、LINEで報告しました。
その日からぱったり連絡がなくなり、気づけば7ヵ月‥その子と仲良かった子の1人とも連絡ぱったり、インスタなども私に見えないようにしているらしく、明らかに私を避けているんだろうなと思います。

ただ毎日のように悩み相談うけて、コロナでなかなか会えなかったけど、会える時は会いに行って、結婚式のスピーチまでして、妊活中で私の妊娠がショックなのも分かるし、辛いのも分かってますが、ここまで拒絶されるのかと悲しくなりました。
私の周りの友達もその子と気まづいから会わなくなった、と周りにも気をつかわせてしまっているのも申し訳なく💦💦
ただもうすぐ出産します。
出産の報告をするべきでしょうか??それとももう縁を切った方が良いのでしょうか??
いつかは連絡を、くれる日がくるのかなと思っていましたが、もう連絡こない気がします💦

コメント

もっちー

自分がそうでした

向こうから連絡きますよ
インスタもアカウント消しましたが3年後にまたインスタやりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年後ですか💦
    連絡くるまで待ってたほうがいいですよね💦

• 9月28日
まみ

私なら、、、
相手からいつか連絡が来たらお返事します!
自分からは出産報告含め連絡しないです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦
    自分からの連絡はやっぱり控えるべきですよね😢

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私も自分からは連絡しないです。。連絡くれなくて怒ることはなくても、出産報告したらイヤミ?!って怒らせることがあるかもしれないので💦そのうちお友達の方の気持ちが落ち着いたら、あの時はごめんねって連絡が来そうですね!
出産頑張ってくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤミにとられたら悲しいですよね💦💦
    そっとしておきます😭
    連絡いつかくれると信じて待っておきます!!
    出産頑張ります🎵ありがとうございます!!

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

連絡しない方がいいと思います。。
お友達も辛くて連絡してこないなら、出産報告追い討ちかけるみたいですし...
相手から連絡くるまではそっとしときましょう😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追い討ちですよね💦💦
    そっとしておくのがお互いの為ですよね😢

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私も連絡はしないと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡しないほうが良さそうですよね💦💦

• 9月28日