人気のテーマパークに友達と行く時のチケット購入方法について相談です。友達からのチケット購入トラブルが続いており、今回の事で距離を置こうと思っています。友達にLINEで伝えることはアリでしょうか?
みなさん、人気のテーマパークに友達と行く時の
チケット購入方法ってどうしてますか?
まずは半年前の事なのですが
ママ友と子供達とユニバに行く約束をしていて、
ママ友から自分達の分だけチケット買ったよ!と
約束の日の一週間前に言われました。
私はチケットの存在をすっかり忘れていて、
買おうとした時には売り切れで買えず、、、。
その時は結局、ママ友が日付を変更して無事に
出掛ける事が出来ました。
そして今日の事なのですが
12月にとあるテーマパークに上記のママ友に誘われ
チケットの購入が必要なのですが
3ヵ月前からでないとチケット予約が出来ない仕組み
でした。
上記の事があったので、私はママ友に
「ユニバの時みたいにチケット買えなかったら嫌やから
一緒に買おう!なんなら、どっちかがまとめて買って
お金渡そう」と言ってママ友は了承していました。
そして、昨日が解禁日だったみたいなんですが
(公式サイトを見ないと解禁日がわからない)
ママ友から今日、また自分達の分だけチケット買ったよ!
と…結局、急いで見ると希望の日は売り切れ。
人の話全く聞いてないし、チケット買えないと伝えると
まじか💦どうしよー💦だけの返事で、今は既読スルー。
自分達のチケット買うのは別にいいんですけど、
一言教えてくれてもいいのでは…😅😅😅
しかも似たような事2回目。今回の事で距離を置こうと
思います。笑 私は行けないから、楽しんで来てね💓
ってLINEするのアリですかね?笑
- ママリ
コメント
退会ユーザー
確かに教えてくれてもいいのに、、、ってなりますね😅
でもこちらも忘れてたというか、しっかり発売日を把握していれば済む話なので、あまりきつくも言えないのかな?とおもいました😵💦💦
ママリ
面白い!いいと思います笑
私は完全個人個人ですね。ユニバで私たちは基本年パスとかだったので、ワンデイの時もありますがそれもお互い適当に自分の分は自分です!
ママ友と行ったことは無いですが😌
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️個人で買われるんですね✨手慣れてるなら絶対、個人の方がいいですしね😊ちなみにワンデイの意味も最近知ったレベルの私です(笑)様子見て楽しんで💓と連絡します!笑
- 9月28日
🐰
どちらかがまとめて買ってます
当日にお金渡す感じです
気が利かないママ友さんですね😂
「チケット取れなかったから、残念だけど(とは全然思ってないけど!)一緒には行けない。楽しんできてね〜👋」ってLINEして、
もうそのママ友さんとはお出かけしません!🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️ほんとに…なんだか気が利かないなあと思ってしまいました😅実は元々12月のお出かけで最後にしようと思ってたのでいい機会だと思う事にします!笑
- 9月28日
まゆ
ママリさんも抜けてるところはありますし、お友達も気が利かないところがありますしお互い様かなとは思います😅でもそういうところが合わない人って付き合っててもめんどくさいというか…何かしらまた合わないところが出てきそうですし、距離置きたいのならそれでいいと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️確かに私も抜けてるのでそこは反省です😞実は、すでに合わないなあとは前から思ってたので距離を置こうと思います!
- 9月28日
りらっくま
変わった人ですね😱
角が立つのもめんどくさいので上記の方みたいに
日にちまた変えて貰うのも手間で申し訳ないし残念だけどチケットとれなかったし楽しんできてねー✨
でいいと思います😂
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️なんだかなあって感じでした😂😂楽しんで来てねー!ってLINEして終わりました✨
- 9月29日
退会ユーザー
えー逆に私はママ友とお金のやりとりしたくないのでそれぞれの家庭で発売日しっかり確認して買おうよーと思ってしまいました😂💦
チェックしてて買おうとしてたけど僅差で買えなかった、とかなら分かりますが忘れてた見てなかったって言われたらちょっとモヤモヤします💭
上に書かれてる方もいますが、根本的に考え方が違うのでしょうがないのかなって思います😭どっちが悪いとかではないので💓
はじめてのママリ🔰
合わない人なんでしょうね😅
お金のトラブルめんどくさいから個々で買う人もいますし(払ってくれないとかよく聞きますよね)気にするほどでもなく、自分がしっかりしとけばいい話なのかなと。
chun☺︎
どちらが購入するか決めていなかったんですか?💦
ユニバのことがあったなら尚更チケットの解禁日は自分でしっかり把握しておくべきだったのでは…😅
ユニバの時に日付け変更してくれてるし、サイト見てなくてまたチケット取れなかったって言われたら私もモヤモヤしてその返事になるかもしれません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️後出しなのですが、チケットの解禁日がHPをこまめに確認しないとわからないので、ママ友から「チケットの解禁日わかったら連絡する!」と言われてまして…😅もちろん私もわかればすぐ連絡する予定でした!
からの、一日遅れで買ったよ!だけの報告だったという流れです🥺そしてユニバの件も日付変更前は年パス買って行って!と何度も言われたという事も…笑
なんしか合わない人と言う事がわかったので、距離を置く事にしました!- 9月29日
-
chun☺︎
そうだったんですね〜💦
最初の文だけだとママ友さんに一方的に丸投げしてるのかなと思ってしまって…失礼しました😢
どっちにしても、それぞれでしっかり準備ができるのが1番な気がします😅
合わない人と無理してお付き合いするのもしんどいし、良い機会になって良かったですね✨- 9月29日
りおなさん
一緒に買おうって約束してて、自分たちの分は買ったよ!はどう考えてもおかしくないですか😂
自分も忘れてたからとか、そうじゃなくて約束してたなら買う前に「今日発売日だね!うちがまとめて買っとこうか?」って言ってくれれば良いのに!笑
結局その人は一緒にというか自分たちが行ければOKなんですよ😅
その分のお金で家族で楽しいことして忘れましょ♡
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️そうなんですよー💦もし一緒に買うのが嫌だったなら、今日発売されるよ!って一言あればいい話なんですよね😅
私だったら友達がチケット取れないのは嫌なので一言連絡は絶対すると思います😅
忘れる事にします💓笑- 9月29日
はじめてのママリ
前回のことがあったのに
前もってどっちがチケット買うか決めてなかったってことですよね?
そこからして合わないんだと思います😊
ママリ
一緒にまとめて買おうって話してるのにそれは無いですよね😅
あえてもうLINE送らず向こうの既読スルーにさせて、あと距離置いていいと思います。
今度向こうからLINEきたら、こっちは既読スルーして、あとはフェードアウトです(笑)
あまりチケットとかはまとめて買うとかの話しないで、自分たちで買った方がいいかもですね🤔
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️確かに私も抜けているので強く言えませんね…💦そこは反省です😞ただ一言くれてもいいのになーとは思っています😂