コメント
xxx
絶対言った方が良いです!
はじめてのママリ🔰
(私の知っている限りではですがm(_ _)m)
先生というのは、子供の前と、保護者の前では、大なり小なり違うと思います🥹
ママリさんも、自分自身を振り返られると実際にそうかな?と思います🥲🙏すみません。
子供って、本当に賢いです。
100%、正しい訳ではないですが、是非とも手遅れになる前に、お子さまの気持ちに寄り添いつつ、園の実情を早急にきちんと把握する事に努められると良いかなと思います😭
連絡帳ではほぼ分かりませんので、直接お話し合いで🥹🙏
応援しております。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
理由を聞いても先生が怖いとしか言わないんですがどのお友達も楽しそうに毎日通ってて評判のいい幼稚園です😥
うちの子は前の園でも泣いて通っていたので撃たれ弱いのかな?とも思うんですがここ最近急に毎日泣くようになったので気になって😢
けど明日先生に伝えてみようと思います!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
お子さまはハッキリ答えをお母さんに伝えていますよね?
「先生が怖い」「許してくれない」と🥹
ご近所の評判が良くても、本質(裏側)なんて分からないものですよ、悲しいけど🥲
本当に良い園なのであれば「ママがいいよね〜」とサラっと言って済ますのではなく、トラブルに対しても一つ一つきちんと向き合って解決策を一緒に考えてくれるのではないでしょうか?
人格形成においても大切な時期です。
お子さまを救ってあげられるのは、先生ではなくお母さんやご家族だけです。
上の方のコメントにもある様に、可哀想になる前に、一刻も早くお子さまに寄り添ってあげてくださいね🥹
先生が全て正しい訳ではないですし、今 先生に気を遣ったって、お子さまの一生を背負ってくれる訳でもありませんから🥲- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
子供が言った事を全て信じてあげれればいいのですが、パパにママが叩いてきたー!とか叩いたこともないのに言ってみたりしてることとかもあって、
本当なのか分からなくなり先生に言うのを躊躇してました🥺
でも泣いて行きたくないってことは理由があるはずですよね😵💫
ママがいい👩ともよく言ってるので離れたくないのかなあとも思うのですが、とりあえず今の現状を話してみます!!
ありがとうございます!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
どのように言うと先生から変に思われないですかね🥲?
xxx
連絡帳に書くのは難しいので
朝送って行った時や帰りに担任の先生に直接言う方が良いかもしれませんね😭💦
はじめてのママリ🔰
昨日幼稚園連れて行った時にギャン泣きだったのですがママがいいよねえ〜って感じでさらっと終わってしまって💦
幼稚園が怖いと言っていることを伝えた方がいいんですかね、、、。
難しいです😥
xxx
一度、幼稚園での子供の様子聞いた方が良い気がします🤔
怖いの原因分かってあげないと
無理矢理連れて行くのも可哀想ですし😭😭