※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ◜▿◝ )
ココロ・悩み

療養後、子供との接し方についてアドバイスください。

ショックです。。
病院を受診したら、コロナ陽性でした😢
子供が鼻水を出していて、私もその日のうちに鼻水が出始めたのでうつったと思っていたら、まさかのコロナ🦠
幸い、私以外は陰性だったのでよかったのですが、家族の中で1番気をつけていたのに何故私だけ!?どこでもらってきた!?感が否めません😭

ママだけがコロナになった方、どの位隔離してましたか?また、療養期間が終わってから子供に会いましたか?アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

ままり

うちは逆にパパだけがコロナでした。それこそどこで?って感じです。

隔離は期間ずっとでしたが、開けてから会いましたよ。

誰にもうつらず済みました💦

まろん

私だけ今月コロナになりました。
7日間隔離してました!
8~9日目くらいはマスクしてリビングで一緒に過ごすけど寝るのとご飯は別にしてました😃
子供にはうつりませんでした✨

隔離はリビングの横の部屋で引き戸のドア少し開けて床までのクリアカーテンしてたので、普通にクリアカーテン越しに話したり、手合わせたり一緒にテレビ見たり、カーテン越しにおままごとしたりしてました✨