※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
ココロ・悩み

30歳を過ぎても自己評価に悩み、宅配代引きで子供に小銭を持たせるのはマナー違反か悩んでいます。

辛口コメント歓迎です!

30歳を過ぎましたが、未だに自分の至らなさに落ち込むことが日々あります。しかし大抵の場合、ケロッと忘れます。だから至らないのでしょうが。。

しかし今日は、生理が近いせいかモヤモヤを引きずっています。

本題です。宅急便の代引き時、4歳の子供に小銭をもたせるのはマナー違反でしょうか?お札と財布は私です。お相手が途端に渋い顔になり、「お母さん、お金は子供に持たせないでね。お母さんが払ってください。」と言われました。「すみません。」という感じですぐ終わりにしたのですが。
今までも子供に持たせたことがあったので、もしかしてずーっとマナー違反をしていたのかな、皆さん大目に見てくださっていたのかなと。些細なことですが、モヤッとしたまま1時間程経つので、よければ教えていただけますと幸いです。辛口歓迎です!!

ちなみに、品物は子どもが先週末から楽しみにしていた妖怪のかるたです(笑)宜しくお願い致します!

コメント

お金が絡むことだし、相手は仕事なので一般的にはあまりしない方が良かったかもしれないですね😭💦

はじめてのママリ🔰

子供に持たせてると落としたり
宅配の人も忙しいので
しゅうまいさんが
お札を渡して、お子さん小銭を渡すと手間になるので
しゅうまいさんに
お金を渡して欲しいんだと思います🤔

やるならお金はしゅうまいさんが
荷物をお子さんが受け取るか

荷物が大きいなら
小銭が少ない時とかに
お子さんに任せるとかですかね❓

あとは宅配の人が子供嫌いでありがとうね😊と対応するのも嫌とか面倒臭いとかあったのかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

私自身、飲食店で働いてましたが
子供にお金を渡すというやり取り
何回もしています☺️
自分にも子供がいるので
可愛いなーくらいにしか
思わないですがたまにお釣りを渡す時に困惑する時があります😭

今はコロナの関係でトレーに置いての
やり取りなのでまだマシですが
宅急便だと普通に手渡しですよね?
お預かりの時はまだいいのですが
お釣りを渡す時にお子さんに
渡すか親に渡すかで迷ってしまうし
お子さんに渡すと落としたりして
どこに行った?ってなるのも嫌だし……

凄く迷ってしまいます😥
きっとその人もそういうのがあった時に困るからだったのかな?と思います💦

えっちゃん

私は子どもがやっても全然ありだとは思いますが、、

玄関先でのやりとりは、サッサと終わらせたいタイプなので自分でやると思います😊

うちに配達に来てくれる配達員の方達はむしろ大人に無愛想で、子どもに素敵な笑顔を向けるタイプの人達です。

なので、配達してくれる方によるって事ですよ🤣✨

しゅうまい

皆さん、早速のご回答、心よりありがとうございます🫶まとめての返信で申し訳ありません🙏

お相手の立場や状況、起こりうる手間の可能性なども考えて参りたいと思います!今後の対応に活かしていきます🙏ここに相談させて貰えてスッキリしました。お付き合いいただきまして、ありがとうございました🫶