※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代に自分をバカにしていた人が太った人と結婚し、複雑な気持ちになっています。皆さんはどう思いますか?また、私は外を歩く際に人目が気になります。

学生時代散々でぶだとかバカにしてきたひとが
ものすごく太ってる人と結婚してて
複雑な気持ちになりました。

みなさんどう思いますか?

ちなみに私はまだ気にしてて外を歩くのにも人目が気になるようになりました

コメント

はじめてのママリ🔰

ということは、その人は、ママリさんの体型そのものをバカにしていた訳ではなく
単にママリさんを傷付けたくて、そのために有用で簡単な言葉として「デブ」を選んでいた、ということだと思います。
ものすごく卑劣で最低だと思いますが、逆に言えばママリさんは体型を気にする必要は本当に一切ないってことです!

実際太めの方と結婚した人なら、他人の体型のことはそれほど気にしてないってことです。
ただママリさんを傷つけようとしていただけの言葉で、中身は入ってません。「でぶ」と言っておけばこの人は気にするだろう、とは思っていたでしょうが、実際のところ、ママリさんの体型自体には恐らく興味が向いていません。

そんな酷い言葉を完全に忘れるなんて出来ないかもしれませんが、悪意だけの言葉なんて出来るだけ気にせず、ママリさんはママリさんらしく、どうか囚われず生きて欲しいです🥲✨
そもそも、もし「でぶ」だったとして、何が悪いんでしょうか?
心身が健康なら、体型なんてどうだっていいです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーまでありがとうございます🥹
    応援しています、お互い自分のために生きましょう☺️✨

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スッキリしました!
    明るく生きようと思います✨

• 12月21日