※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おくるみで寝かしつけていた方、おくるみをやめると寝れなくなることがありますか?おくるみ卒業は難しいでしょうか。

おくるみで包んで寝かしつけしてた方、
モロー反射が無くなってもおくるみないと寝れなくなったりしましたか?

おくるみ卒業って難しいんですかね💦

コメント

ままり

そんなことなかったですよ!
むしろ3ヶ月くらいから力強くなっていくら包んでも破壊されるようになりました😂❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破壊されてもそのまま寝てくれましたか!?
    うちの子モロー反射がひどくて、寝ついてもモロー反射で起きちゃうのでおくるみしてみようかと思ってるんですが卒業が大変ならどうしようか迷ってて💦

• 9月27日
  • ままり

ままり

たぶん寝てたと思います🤔 
    というよりモロー反射が3ヶ月でなくなってた気がします!
    そもそも大きくなってきて包みたくても包めなくなる日が来るので、あんまり深く考えなくて大丈夫ですよ☺️

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    モロー反射早く無くなって欲しいです😢😢
    せっかく寝かしつけても起きちゃってストレス過ぎます💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

下の子をおくるみで寝かせてましたがモロー反射がなくなったタイミングで自然と卒業しました!

モロー反射があって授乳と授乳の間が短いまま何回も起きてしまうとかであれば包んであげると安心して寝てくれるので逆に私はオススメだと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー反射いつ頃無くなりましたか!?

熟睡した〜って思っても30分〜1時間くらいで静かにしててもモロー反射が起きて起きちゃうんです😢

• 9月27日