※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっく
その他の疑問

陰部にできものができ、痛みがあり、痒みも出てきました。毛嚢炎の可能性を考え、市販の薬を使っていますが改善しません。自力で治すための良い薬はありますか。

汚い話ですみません!

3.4日前から陰部にできものができ、触ると痛いです。
その前から水っぽいおりものが多めに出ていて、なんかおかしいなと思ったのですが今回できものができていろいろ調べると雑菌でばい菌が入り毛嚢炎になることがあるというのを見かけきっとそうかなと思っています。
そこで市販のドルマイシン軟膏が効くと書いてあったので2日前から塗っていてるんですが、痛みはなくなったものの痒みがでるようになりました。できもの自体も治るわけではなくむしろ増えてしまいました。

地元の婦人科は一箇所しかなくかなり評判が悪いので行きたくなく、自力で早めに治したいのですが何かいい薬とかありませんか?!

症状も毛嚢炎かわかりませんが、何かわかる方いたら教えていただきたいです😭😭😭

コメント

ミク

ニキビみたいな感じですか?
脂が溜まって腫れてる感じなら毛嚢炎です!

増えるのはまた違うものかなって思います💧

• くっく

くっく

最初ニキビっぽい形だったんですが、今はニキビのように山のように盛り上がっているわけではなく表面が少し白っぽくなっていて平らになっています😭😭なんなんでしょ😭

• 9月27日
さつまいも🍠4児まま

勝手に自己判断して薬使うのはやめた方がいいですよ💦
性器ヘルペスの可能性もあります💦

いかないと何かわからないので
婦人科行った方がいいと思います💦

• くっく

くっく

なんとなく性器ヘルペスのような気がしてきました😭
    明日病院行ってみます😭😭

• 9月27日