※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
その他の疑問

今まで実家のSwitchを借りて兄のアカウントでソフトをダウンロードして…

今まで実家のSwitchを借りて兄のアカウントでソフトをダウンロードして、同じSwitch内の私のアカウントで遊んでました。

今回私がSwitch2を購入することになりましたが、私のアカウントを入れたとしても今まで兄のアカウントで購入してたダウンロードソフトは遊べなくなりますよね?何か方法はあるのでしょうか?実家も今後Switch2を購入する可能性はあるので、兄のアカウントをうちのに入れるわけにもいかないですし😭ソフト買い直すしかないですかね。

コメント

ここ丸

ニンテンドーアカウントが別になれば流石に買い直しじゃないですかね
管理元が違ってくるので…

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    そうですよね😂諦めて別のソフトやります!

• 1時間前
  • ここ丸

ここ丸

ニンテンドーアカウント同じにして、いつも遊ぶ本体、たまに遊ぶ本体とかで登録できるなら遊べるとは思います

• 1時間前
  • まめのん

まめのん

そういう設定もあるんですね!ありがとうございます!調べてみます🙏🙏

• 1時間前