※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班の集合場所が子どもの足で10分くらいの場所にあるのですが普通で…

登校班の集合場所が子どもの足で10分くらいの場所にあるのですが普通でしょうか😅?
Googleで調べたら徒歩6分でした。

もう少し近い場所かなと思ってましたが今日近所のままから聞いてビックリです💦

小1になるので朝は心配ですし登校班の場所まで送ろうと思ってましたがすぐ近くじゃないんだ…と😥

今までは幼稚園バスが家の目の前に来ていたのですが
仕事があるので朝登校班の場所まで送ってから一度家に帰ってまた家事して仕事いくとなるとかなり時間かかるなと今から不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は20分くらいのとこにあります🤣🤣普通じゃないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分😵💦
    そこまでは入学当初は毎日送ってましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母(ほとんど)、私、夫が車や徒歩で一緒に行ってます!意味分かりませんよね(笑)
    うちだけちょっと外れてて、隣の小学校の方が近いです🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前初めて2人で行かせましたが大丈夫だったみたいです!1年生1人は最初はきついですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那に協力してもらわないとしんどいかもです…
    隣の小学校のほうが近いならそっちがいいですね💦
    学区が決まってるならなかなか変更もしてもらえないですもんね😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一般的ではないかもしれませんが、隣近所に小学生がいなければ、仕方ないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は人が少ないという理由だったそうなのですがここ最近戸建てが増えてきて子供もかなりいるのでおかしいよねと今日近所のママさんとお話してました😓💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新興住宅地があるなら、その出入り口とかでも良いと思います。
    学校に相談してみるのも良い思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

Google6分ならあるかもです。うちも5分くらいで、子供の足だともっとかかりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの足だと時間かかるので、私が仕事間に合わないかもってイライラしちゃいそうです😖笑💦

• 2時間前