※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
その他の疑問

卒園の時に軽いプレゼント(鉛筆やティッシュ、子どもが書いたお手紙など…

卒園の時に軽いプレゼント(鉛筆やティッシュ、子どもが書いたお手紙など)を渡しても迷惑じゃないですかね?💦

入園前から遊んでくれた2つ上の子がおり、我が子がとても慕っていました。
親御さんも良い方で時々お話して色々聞いたりしていたので、卒園の時プチギフトを渡したいです🎁

ただ、そこまですっごく仲良し!!って感じではないのですが、気持ちで渡したいな〜と思っていたのですが主人から

・子どもが渡したいと本当に思ってる?思ってなければ親の自己満
・急に貰っても相手も重くて引いちゃうんじゃない?
・他に遊んでた子もいるのにその子だけ渡すの?(入園前から付き合いがあってママさんと話してたのはその子だけなので、その子だけにコッソリ渡そうかな〜と思ってます)

と言われ、不安になりました😅
客観的に見てどうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

物だとお返ししなきゃかな〜とか悩んでしまうのでお手紙だけならとても嬉しいですね☺️

ぷに

たしかに、子供が渡したいの?って言われると…違う気もします(私も同じ経験あります)もう、自分があげたい!って事でいいんじゃないんでしょうか♡気持ちなので。
スーパーで売ってる様なお菓子とか、そういうのなら、相手もお返し!とか思わないと思うので。。

はじめてじゃないママリ🔰

お手紙ってわりと園の中で仲の良い子同士で書いたりしてるので、特に重いとかは感じないです。
ギフトは鉛筆やティッシュくらいならいいんじゃないかなと私は思いますが、どこまで重荷になるかは正直その人次第なので、お手紙だけでもいいんじゃないかと思います。