※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

乳首を触られるのが不快で、授乳が考えられない。病気か、治る方法はあるか。同じ経験をした人はいるか。

下の話になります🙇‍♀️
昔から乳首を触られるのがすごく不快に感じます。
全く気持ちよくもないし、本当に不快です。
赤ちゃんが産まれて授乳のことを考えると嫌でたまりません。私は病気なんですかね?😭
産んだら変わるのでしょうか?
どうしたら治るのでしょうか?
似たような経験してるかたはいますか?

コメント

🐨

私は妊娠してからお風呂で子供の
手があたってしまうだけでも不快になりました😇
病気じゃないですよ!
何から赤ちゃんのためのおっぱい、って認識になってしまって
一人目産後から旦那に胸自体触られるのもなんか嫌な感じしてます笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!!
    やはり不快になりますよね😭
    妊娠前から旦那に胸を触られるのが不快です笑
    産後はきっともっと不快になりそうです😅

• 9月27日
みー

私は出産後、しばらくしてから不快になりました。
授乳も途中から気持ち悪くなりましたし、シャワーが当たるのさえ嫌です。
治るといいのですが…

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    シャワーすら不快に感じるの痛いほどわかります。
    ほんとに治るといいですよね😭

• 9月27日
ミミ

ディーマーですかね?
私も不快ですぐ完ミにしました。
今でもお風呂で子供の手が当たったりシャワーが当たるだけで不快です🥲
とくに母乳にこだわりなかったので早々に完ミにしてストレスフリーでした👶🏻

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    服がこすれるのさえ不快です😭
    私も完ミにしようかと思っております!
    ストレスフリーが一番ですよね☺️

• 9月27日
  • ミミ

ミミ

めっちゃわかります😭
    私は病院で理解してくれたので初乳?を絞られてその後入院中にすぐ完ミにしました。
    保冷剤をひたすら当てておっぱいの熱を逃して、、って感じでした。

• 9月27日
まあゆ

私も昔から乳首は服が擦れるのも、自分で手が当たってしまうのも本当に不快で苦手です。
何と表現すれば良いのか分かりませんが、掻きむしりたくなるほど虫唾が走るというか気持ち悪いというか、兎に角不快なんです…😭

周りにそういう人がいない為「産まれたら何とかなるよ!」と言われていますが、不安です…
出来れば母乳とミルク混合にしたいですが、完ミも覚悟してます…

経験者の参考になる話でなく申し訳ないですが似たような方が居て、少し安心しました💦

はじめてのママリ🔰

私も妊娠する前から乳首に物でも人でも触れると不快で気持ち悪くてイライラします。上の方と同じ様に自分の手が当たるだけでも気持ち悪いしイライラです。人に触られるとぶん殴りたくなります。理屈じゃない生理的嫌悪で産んでも治りませんでしたので最初から完ミです☺️乳首に執着して触るなど嫌な癖もつかないし最初から最後まで機嫌良くあげれたので完ミでほんとよかったと思います❣️