※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出勤日前で服装に悩んでいます。事務職でカジュアルなお洒落な服装が多い印象。画像の2着で微妙か悩んでいます。他に服がなく、買いに行くか迷っています。

出産で前職を退職して3年ぶりに働くことになりました。もうすぐ出勤日を迎えますが服装で悩んでいます🥲
事務職で服装に規定はありませんが、面接で女性の雰囲気を見た印象は、カジュアルだけどお洒落な服装をしている人が多いのかなという感じでした。男性はスーツでした。
候補として画像の2着を持っていますが、微妙でしょうか。。?
他に仕事に着れそうな服を持っていないのであと数日しかありませんが、買いに行こうか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

くすみピンクのワンピース

はじめてのママリ🔰

ネイビーの半袖ワンピース

Moon☽・:*

どちらのワンピースもいいと思います!
ジャケットは持ってますか?
これに軽くジャケットを羽織るだけできちんと感が出るので、オフィスっぽくなると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    よかったです🥺
    ジャケットあります☺️!
    あとまた質問で申し訳ないのですが、10月1日入社ですが半袖だとまずいですかね😂?
    少し気になってました💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ちょっと遊び着の印象が強いので、私だったら黒パンとブラウスを買いに行きます💦

ゆか

初日に着ていくにはカジュアルが強いような気がしました😅丈なのかふんわりしているからか💦休日っぽいような…

私も黒とかのパンツとカットソーとかブラウスとか無難な感じがいいかなと…
使い勝手いいと思いますよ😊

ママリ

どちらも初日にはナシかなと😅
ワンピース、てオフィスカジュアルとしてOKという職場もあればナシの職場もあるので、初日は無難にブラウス素材+パンツまたはスカート、がいいかと思います💦

はじめてのママリ🔰

初日ならスーツが無難だと思います💦
うちは服装自由なので、こんな感じのワンピースの人も沢山いますが、初日はIDカードの写真撮影と、社長との懇談会がありました💦