※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほり
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服した方への質問です。哺乳瓶を使い続けることで、拒否されないようにする方法はありますか?どの頻度で哺乳瓶を使うのが良いと思いますか?

⭐︎完母⭐︎哺乳瓶拒否を克服した方

上記の条件に全て当てはまる方に質問です。哺乳瓶をまた拒否するようにならないために、預けるとき以外でも哺乳瓶を使うようにしていますか?

久しぶりに哺乳瓶から飲んでくれたので、この感覚を忘れて欲しくありません。1日1回?2、3日に1回?1週間に1回?哺乳瓶であげてみたほうがよいとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ

一日一回、主人に搾乳を哺乳瓶からあげてもらってます。
お腹が程よく空いていて、かつ泣きだしてないタイミングなら受け入れてくれるようになりました。
三ヶ月ごろはは母乳実感の哺乳瓶なら抵抗なくごくごく飲んでいたので安心していたら、最近ギャン泣きで全く飲んでくれませんでした💦
哺乳瓶からあげるのは確かに手間ですが、大きなデメリットはないのであげてみていいと思いますよ😊
わたしは10ヶ月から保育園入園が決まっており、搾乳と哺乳瓶は慣らしておいて下さいといわれているので、これからも哺乳瓶でも飲めるよう続けるつもりです😊

• しほり

しほり

やはり1日1回くらいあげておくのが確実ですかね!
    うちも保育園に入れる予定があるので、🍼拒否は困るんですよね💔
    今日久しぶりにミルクを飲んだのですが、今更粉ミルクアレルギーっぽい症状が出たので、これを機に搾乳機を買おうと思います💦

• 12月15日