※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車の短い移動で昼寝する習慣があり、昼寝後にお昼ご飯の時間がズレることが悩み。家でご飯食べてから昼寝したいが、方法がわからず相談しています。

車の短い移動時間だけで昼寝完了してしまいます。
支援センターやスーパーなど午前中に行くことが多く、車で10分くらいの距離なのですが、必ず帰りの車の中で寝てしまいます。
家まで運ぶと起きる時もあればそのまま寝続けてくれる時もありす。
起きた場合はその日はもう昼寝しません。
10分未満で充電完了って感じでなんだかもったいない気もします。笑
寝続ける時はそのまま2時間以上寝るので助かりはするのですがお昼ご飯がかなりズレます。
みなさんこんな感じなんでしょうか?
寝ずに家でご飯食べてからお昼寝が理想なのですが、なかなか…
何か良い方法あれば教えてください。

コメント

いなりとおあげ

うちも支援センターの帰りの車ですぐ寝ちゃって
5分しないうちに家着いたらチャイルドシート外す音で必ず起きてもうそのあと昼寝しません😂
普段なら2時間は昼寝するのに😵‍💫案の定夕方眠くてグズグズしたり。

軽自動車なので運転しながら左手だけ後ろに伸ばして息子の足ペチペチしたり
大声で話しかけたり、窓全開にして風通したり...しても寝る時は寝ます😂😂
私も対策知りたいです😇