※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
お仕事

挨拶についての疑問です。上司と話している時は挨拶しないのが普通でしょうか?以前の上司は挨拶してくれたけど、今の上司は違うようで比較してしまいます。

挨拶について教えてください!

職場で
朝、詰所に入った時に『おはようございます』
と言って入ります!
もしくは、勤務途中で詰所に行ったり休憩で詰所に行く時は『お疲れさまです』です。

そしたら上長や管理者など、話をしてなければきちんと挨拶してくれるんですが
上司たちで話をしてたら挨拶しないものですか?

入ってきたのはわかるので、上司たちは気づいているはずですが
一般常識的には誰かと話していたら部下が挨拶しても話を優先しますか?

以前の上司は電話対応や、お得意さんと話をしてなければ挨拶をしてくれてたんですが
今の上司にかわってから部下みんなにそんな感じです😅

比較しちゃいけないんですけど、比較しちゃってます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、上司同士が話していたら、邪魔にならないように会釈や小さな声で挨拶とかにしますね🤔
話をしていない時には挨拶返すなら問題ないのでは?と思いました🤔
今話している人を優先させる
という考えの人もいると思いますよ!私の会社も多いですよ〜

仕事では、上司に合わせるのも大切です🙆‍♀️

ママリ

私も話をしているときは挨拶してる人がいても返さないです😅
雑談なら返しますが仕事の話だとそこで話が途切れるのが嫌なので…

ヒー!!

仕事の話してる時は、返したくても返せないかなと思います。
部下に挨拶して、話途切れさせて、自分より部下の方の挨拶のほうが大事か?と思われたくもないし😅

うしねこちゃん

みなさんありがとうございます!
そういう考えの人もいるんだと知ることができました😄
どちらにしても正しいということですね😌
ありがとうございました😊