旦那の行動にイライラしてしまう自分に戸惑っています。子供の食事中に旦那が横から手を出すことが気になります。どうしたら良いでしょうか。
嫌いではないけど 旦那の一つ一つに腹が立ちます。もう、産後ガルガルとかてもないはずなのに(子供2歳)例えば 子供が朝ごはん食べてるときに旦那が食べてるうどんを自分も欲しがるので(子供はパンです)一本だけ最初に小皿にとって出しています。旦那が横から 少しスープを足したり 揚げ玉を出したりするのに腹が立つ…”その方が美味しいから”と言うけど ただ欲しがって仕方ないからあげてるだけで メインのご飯はその子分あるので 横からなにかされるとムカつきます。無家事でそんなことなかったのに…わたしどうしちゃったんでしょう?
- mon(5歳0ヶ月)

ぺーすけ
ありますあります!旦那の一つ一つがムカつく時!!
こっちは1から10まで考えて子供のあれこれしているのに、最後にプラスαで余計なことしてきますよね…それが余計なんだよー!ってなることあります。
そして、ゴロゴロされるとムカつくのもわかる!!
うちも携帯ゲームやTwitterばっかり…ご飯作るのとか私がやって当たり前って感じで、言わないと手伝ってくれない時はイライラします。
コメント