※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

1歳半の子供の言葉が遅れており、指示も通りにくい状況です。カンカンカンやピーポーピーポーの音には反応しないようです。

1歳半の子の言葉が全然でません💦3語もないです💦
指示も通らない事が多くて、、電車のカンカンカンや、救急車のピーポーピーポーはさすがに発語には入りませんよね?😢

コメント

はいりますよ🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
理解して話してたら発語です!
息子も1歳半ですが言葉はゆっくりめです!1歳だと発語より言葉の理解のほう大切といわれました⭐️

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます❗️
    本当ですか?😭名詞とか全く言えなくて💦
    言葉の理解も怪しいので、なかなかヤバいです😂💦

• 9月26日

退会ユーザー

どのくらいでてますか??
    1歳半検診では5単語でてればOKでした☺️言葉の理解も◯◯持ってきて〜とかそのくらい簡単な指示が通ればいいみたいです!!

• 9月26日
  • 2児のママ

2児のママ

カンカンカン、ピーポーピーポー、どぞ(どうぞ)、ててて(あけて)
    くらいです😂でもそれもはっきり言えないし、たまーにしか言わないので、どうなのかと😵
    通る指示もあるのですが、基本無視されます😢あと、多動なのも気になってます💦

• 9月26日

入りますよー🥰
指示は親が見本見せてあげるといいと思います!
パパ!これポイしてとか😃

• 2児のママ

2児のママ

入るんですね😢それだと安心です😭
    色々見せて吸収してくれるよう試してみます!ありがとうございます✨

• 9月26日