コメント

みかんママ
私の場合はすぐに乗せおろしができるヒップシートが楽でした👍🏻 ̖́-ただお昼寝をだっこ出する時は抱っこ紐が楽だなと思いましたが。それ以外は歩いてくれたりの繰り返しなのでヒップシートで良かったです!

ままり
11ヶ月の時に抱っこ紐+ベビーカーでディズニー行きました😊
行く頃1歳半なら、歩いてると思うのでヒップシートでいいかなと思います!
この時期、歩きたい!となるので、抱っこ紐だといちいち抱っこしたりおろしたりするのが面倒です。
ベビーカー持って行きましたが、ディズニーではほぼ使わず荷物運ぶカートと化してました😂ただ、遠方から向かったので、ディズニーまで向かう道中は乗せてました。
1歳半だと歩きたがって大変(時間もかかる)なので、個人的にはベビーカーは持って行った方がいいかな〜とは思いました。
-
陽
抱っこ紐乗せおろし手間だし持っていくのもかさばりますよね💦
今生後6ヶ月でベビーカーイヤイヤなので乗ってくれるかが先ず不安なので行くまでに慣れさせとこうかなと笑
ありがとうございます。- 2時間前
-
ままり
うちもベビーカーイヤイヤ🥲でしたが、1歳くらいから慣れたのか嫌がらずに乗ってくれるようになりました😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐がいいと思います!ヒップシートだと動き回るので💦

えるさちゃん🍊
一歳半なら抱っこ紐ですかね🤔
ヒップシートで寝られた時結構しんどいので😂
陽
確かに抱っこ紐だと乗せおろしがちょっと手間ですよね…
まだ今は生後6ヶ月なので歩いて行動するってことが想像できなくて😅
ちなみにどこのメーカーのヒップシート使ってますか?オススメあれば教えて欲しいです🙇♀️
みかんママ
すみません見落としてました(;_;)6ヶ月なんですね✨
私はヒップシートとして使えるショルダーバッグを使ってます!