1歳半の息子が泣き続けており、どう対処すればよいか悩んでいます。外出できない日もあり、限界を感じています。同じ経験をした方からアドバイスが欲しいです。
もうすぐ1歳半の息子がいます。
もう本当に嫌です。
どうしたらいいか分かりません。限界です。
最近ご飯食べているとき、テレビ見ている時以外
家の中だとずっとグズグズ泣いています。
一緒に遊ぼうと思っても泣いてばかりで
全く遊べません。
外に行けば気がまぎれるのか泣きませんが
今日は風邪ひいてて出れませんでした。
さきほど2人きりの部屋に子供の泣き声が響き渡って
もう限界がきてしまって、
私も息子の前で大号泣してしまいました。
(その時は一瞬パタリと泣き止みました)
キッチンばかりに行って訴えるので
ご飯足りないのかな?と思い、
増やしたりおやつやってもどんどん欲しがります。。
なんでこんなに泣いているのか、
どうやって関わったらいいのかもう本当に分からないです。
いつまでこの毎日が続くの、、
今現在同じような方、同じような経験した方
何かアドバイスある方など
コメント下さると嬉しいです🙇♀️😭
これからのイヤイヤ期の方が
もっとしんどくて大変などの言葉は
今の私には辛いのでなしでお願いしたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
みかんママ
ママ本当に辛いですね……お疲れ様です。保育園などは考えていませんか??私も同じで限界だった時に保育園へ預けました。そしたら子供も家以外の環境も楽しめて私も1人時間が出来て。いい事が沢山ありました。
退会ユーザー
一時保育最高です👍!
👶❁
保育園終わりから寝るまででさえしんどいのに、家で1日見るのは結構きついです…笑 保育園に行かない日はちょっとドキドキします。
帰宅して即冷蔵庫開けろと。ひとり遊びしてくれない日もあるし、おやつ食べ終わったらまた冷蔵庫開けろってします。予定通りすすまず、グズグズで何も出来ない日もあります。今ってそうなのかなーと思うようにしてて、この投稿見つけてそれな!!ってなりました😂
何をしたいかわからないですよね。何して欲しくて泣いてんだ?って思います。食べるって言ったのに食べないとかして欲しいことをしたのに違うってされたりプチストレスですよね笑
心を無にして日々こなしてます…終わりが見えないです笑
はじめてのママリ🔰
今1歳9ヶ月になる息子がいます。
ママリさんと同じ時期、もしくはもう少し前からうちも同じ状況の時期が数ヶ月ありました!
自我が出てきて意思が前よりもはっきりして成長してきた証だと周囲からは言われましたが、そんなことよりずっと一緒にいる母としては本当にしんどかったです。なのでママリさんの辛さとってもよくわかります!!
私は最低ですが、怒鳴ったり手をあげてしまうことも続き、その度に落ち込んで泣いて、、の毎日で本当にしんどかったです。
体調崩すとお家で過ごす時間が苦痛すぎますよね。
なので私はどうにか毎日午前中は支援センターや公園など外出するようにして、昼寝時間自分も一緒に昼寝しました。自分も少し休むことで寝るまでの時間の体力や気持ち的余裕を少しでも回復してなんとか毎日乗り切るようにしました!もちろんうまくいく日も行かない日もありましたが、数ヶ月してそのグズグズ時期は乗り越えたような気がします。
息子さんはお話が上手にできますか?うちの息子は小さい頃から意志は割とはっきりしてたのですが今でもうまく話せないのでこちらも汲み取ることができずお互いイライラしてしまいます。特にその時期はもっと話せなかったので私も普通に「ごめん何が言いたいかわかんない!」など本人にも言ってしまってました、、笑
全然アドバイスになってないかもしれませんが、とにかく平日は半日は外に出てママ友と会えばおしゃべりしたり、週末は1人時間を作るようにしたり、たまに一時預かりを利用するのもいいと思います!少し物理的に距離ができたほうがママのしんどさが緩和されるような気がします!
うちも本格的なイヤイヤはきっとこれからだと思うのですが一回落ち着いたのできっと息子さんも大丈夫ですよ!まだまだ甘えたい時期なんでしょうね☺️
コメント